Косметичка: телеведущая о гриме для съемок и стойкой белорусской помаде
34
19.04.2018
Косметичка

Косметичка: телеведущая о гриме для съемок и стойкой белорусской помаде

Сегодня своими косметическими фаворитами делится Марина, которую вы наверняка уже видели. Но на этот раз вы узнаете не о кулинарии, а о ее отношении к макияжу, уходу за кожей и парфюму.

Сегодня своими косметическими фаворитами делится Марина, которую вы наверняка уже видели. Но на этот раз вы узнаете не о кулинарии, а о ее отношении к макияжу, уходу за кожей и парфюму.


МАРИНА
шеф-редактор автомобильной программы, ,

– Моя карьера начиналась с блога, который я вела, когда еще изучала журналистику: хотела, чтобы мое хобби поддерживало профессию.

Сейчас я работаю телеведущей – на съемках, как правило, есть визажист, который наносит мне макияж. Телевизионный грим всегда был тяжелее обычного макияжа, но с приходом формата HD правила изменились: тон должен быть легким, чтобы не нарушать структуру кожи, хайлайтеры запрещены, чтобы в кадре не было блеска. Но даже такой макияж бывает крайне некомфортным, и его хочется поскорее смыть.  

В обычной жизни я не уделяю декоративной косметике много внимания, но обязательно слежу за собой: мне важнее вкладываться в уходовую косметику. 


ОБ УХОДЕ

Мой уход стал более серьезным около трех лет назад, и все благодаря профессии: я брала интервью у разных косметологов, общалась с ними о процедурах и косметике. Получив новые знания, я сформировала необходимый минимум, которого мне сейчас хватает. Для меня важно, чтобы лицо было ухоженным, чтобы утром я не должна была полностью покрывать его тональным.

Утро я начинаю с тоника: специальными средствами не умываюсь, потому что хорошо очищаю кожу вечером. После наношу крем или, если у меня больше времени, сыворотку. В солнечные дни стараюсь не забывать о креме с SPF.
 

Кремы для лица: ночной Sleep And Peel и дневной Time-Filler от Filorga. Ночной не просто крем, а что-то между косметикой и космецевтикой: пилингует и действительно освежает. Дневной так сильно не впечатлил, но дает очень хорошее увлажнение.
Крем для кожи вокруг глаз Filorga Optim-Eyes.
Ночной крем для лица Eucerin Hyal-Urea. Крем из серии каждодневных продуктов, постоялец моей косметички. Идеально увлажняет и придает натуральное свечение коже. Остальные продукты из этой серии никак не впечатлили.
Гиалуроновый тоник для лица Libre Derm. Эта серия с гиалуроновой кислотой – не основной мой уход, но тоже действенный. Часто ношу с собой в спортивной сумке и использую после тренировок.
Защитный крем для лица Herbalife Skin SPF 30.


Вечер начинается с очищения. Увы, я не могу отучить себя мыть лицо с мылом, хотя планирую обратить внимание на новые средства вроде гидрофильного масла. Но пока мой любимец – Dove. После умывания наношу тоник, затем сыворотку, крем для век, ночной крем или маску.

Для меня важно, чтобы крем работал не только на увлажнение, ведь этого можно добиться почти чем угодно. Хорошее средство преображает кожу, делает ее свежей, выравнивает цвет. И я в поисках идеального крема: иногда мне попадаются хорошие, иногда плохие, и не всегда результат зависит от стоимости.
 

Гиалуроновый крем-филлер Libre Derm.
Эмульсия с улиточным муцином FarmStay Escargot. Это корейская косметика, которую куплю еще раз. Придает сияние, нивелирует несовершенства, хорошо увлажняет. Единственный недостаток – тяжелая и неудобная упаковка.
Гиалуроновый крем широкого действия для кожи вокруг глаз Libre Derm.
Ночной гиалуроновый крем Libre Derm.
Мицеллярная вода для тонкой и чувствительной кожи Libre Derm.
Омолаживающий крем-коллаген для контура глаз Libre Derm.


Я увлажняю кожу на протяжении всего дня. На работе у меня всегда есть термальная вода, а в выходной день я могу делать маски и часто обновлять крем.

Я считаю, что косметолог сегодня, увы, необходим. Те процедуры, которые вам сделает специалист, не заменит ни один крем. Час у косметолога – это как час хорошего дневного детского сна. Раз в неделю я хожу на массаж лица, после которого мне делают альгинатную маску.

В домашнем уходе маски тоже обязательны, особенно после долгого съемочного дня, когда кожа ужасно устает от грима и софитов. Да и в принципе я стараюсь их делать раз в два дня: с моей активной мимикой необходимо давать коже дополнительный отдых и питание.
 

Шоколадная маска, крем и скраб для лица MISS LAMINARIA. Это органическая косметика – использую ее, когда хожу в сауну.
Ночная маска для лица FarmStay Skin Another Bird’s Nest.
Ягодный скраб для мгновенного обновления кожи и очищающая маска на основе глины и мяты Herbalife SKIN. Скраб с натуральными косточками ягод, а с маской кожа заметно очищается: мята распаривает, глина вытягивает загрязнения. 
Парфюмированное молочко для тела Elie Saab. Ношу с собой в спортивной сумке.
Ночная маска для лица Anti-Age Natura Siberica. Недорогой, но действенный продукт. Не очень комфортный по текстуре, но утром дает заметный результат: кожа увлажненная и сияющая.


Для тела использую скрабы, кремы и гели для душа. А что еще нужно? Вот для волос уже больше средств, потому что это моя проблемная зона. Во-первых, они очень страдают от постоянных начесов и укладок плойками, во-вторых, не так давно я сама испортила их химической завивкой.

Сейчас они тонкие и сухие, не обрезаю их только из-за необходимости делать прически для съемок. Я не инвестирую в очень дорогие средства, потому что заново оживить их невозможно, нужно просто ждать, пока они отрастут. Вся косметика мне нужна только для поддержания их внешнего вида. Сейчас очень помогают коллагеновая маска для глубокого увлажнения и спрей для придания блеска.
 

Увлажняющий гель для душа Adidas Vitality.
Сливки для тела Mon Platin DSM с ароматом кокоса и ванили. Не первый раз появляются у меня в ванной – очень хорошо увлажняют кожу даже на самых сухих участках: локтях и коленях.


Косметика – это, конечно, хорошо, но внешность требует комплексного воздействия. Несколько раз в неделю я хожу заниматься в тренажерный зал. Его огромный плюс в том, что там есть сауна, и она тоже обязательна. Я верю, что там кожа очищается лучше всего.

Зарядка для лица тоже есть в моем уходе. Когда я стала телеведущей и занималась техникой речи, делала много упражнений для мимики и дикции. Все это переросло в интерес, и некоторые из них остались частью ухода за собой.
 

Спрей для блеска и восстановления волос Hair Company Inimitable Style BB Spray Shining. Действительно помогает волосам блестеть.
Смесь масел для волос Kurlz. Наношу на корни волос за час до ванной по выходным. Питает и помогает им быстрее расти.
Маска для волос MoroccanOil.
Кондиционер с коллагеном для волос KayPro Special Care Balm. Суперувлажнение для самых сухих волос.
Шампунь и кондиционер с минеральными добавками Mon Platin DSM.


Очень многое зависит от правильного питания. В моем рационе много масел: каждый день выпиваю ложку рыбьего жира, почти каждое блюдо делаю с льняным или кукурузным маслом. Домашние сладости готовлю без сахара, с сухофруктами. И обязательно пью много воды: в офисе всегда стоит бутылка на полтора литра, которая к концу дня должна закончиться.

И мой главный секрет красоты – сон. Спать всегда ложусь в 9-10 вечера и просыпаюсь в 5-6 часов утра. Никогда не упускаю возможности подремать днем. Я уверена, сон «консервирует» молодость и красоту.


О МАКИЯЖЕ

Лучший макияж – это улыбка и горящие глаза. Ничто не работает так, как мимика. Даже если я в самом совершенном и лучшем гриме, но у меня нет настроения, ни одна фотография и ни один кадр не получатся. Но любой кадр будет превосходным, когда у меня хорошее настроение, когда я влюблена в свое дело. 

Косметика мне нужна для того, чтобы подчеркнуть и освежить черты лица, добавить комфорт. Но эмоция всегда важнее, только с ней лицо работает и живет, только с ней оно красиво.
 

Тональный флюид Vichy Aera Teint. Тон 30R.
Тональная основа Inglot AMC Cream Foundation. Тон LW500. Использую его летом, когда кожа более загорелая. Хорошо скрывает недостатки и незаметен на лице.
Румяна-хайлайтер NYX Rehausseur D’eclat. Тон 002. Я люблю блеск и румяна, этот продукт – два в одном. Избавляет от нанесения лишних слоев на кожу.
Палетка теней NYX Ultimate Shadow Palette. Люблю их за то, что при нанесении они такого же цвета, как и в палетке. И, что важно, не раздражают глаза.
Тени для век Dior 5 Couleurs Designer. Очень комфортные в носке. Не раздражают глаза, даже если случайно в них попадают.
Гиалуроновый BB-крем All-in-One от Libre Derm. Легко наносится, хорошо растушевывается и незаметен на лице, даже если наносить его на отдельные участки.


В юности, когда мне было 15-16 лет, я только начинала задумываться, нужно ли мне пользоваться декоративной косметикой. Макияж я наносила только на праздники, и его наличие в повседневности было серьезным вопросом.

Нелюбовь к большому количеству слоев на коже у меня была всегда, хотя, честно говоря, без косметики мне не так комфортно выходить в люди. Для меня главное – оформленные брови, румянец и помада. С ними я за себя спокойна, чувствую себя полностью одетой (смеется).

Мой макияж на каждый день – это бежевые тени, коричневая стрелка, тушь, румяна и гигиеническая помада с красным оттенком. Не так давно начала пользоваться и тональными средствами. Предпочитаю BB-крем, но наношу его не на все лицо, а на те зоны, где нужно выровнять тон кожи. Свои брови я доверяю специалистам, дома только укладываю их гелем.
 

Бальзам-помада для губ NYX. Увлажняет и дает красивый оттенок. Покупаю такие сразу по несколько штук, чтобы всегда были под рукой.
Гель-корректор для бровей LuxVisage Brow Styler.
Жидкая матовая помада NYX Soft Matte.
Жидкая матовая помада Lux Visage Pin Up Ultra Matt. Единственный белорусский продукт, которому могу сказать «браво». Познакомилась с ней благодаря визажисту и программе, для которой помада нужна с 8:00 до 16:00. Выдерживает и воду, и еду.
Тушь для ресниц Make Up Factory Volume Mascara. Делает все, что я требую от туши: хорошо ложится, придает объем, не осыпается и не склеивает ресницы.
Подводка-фломастер NYX. Благодаря ей научилась рисовать стрелки именно фломастером. Легко наносится и хорошо держится. Даже неидеальные стрелки с ней выглядят хорошо.


Если мне нужен полноценный макияж на выход, я чаще всего захожу в гримерку БТ к визажисту и спрашиваю, есть ли у нее на меня время. Когда такой возможности нет, мой вечерний макияж – это более яркая версия дневного: тени не бежевые, а коричневые (иногда и на нижнем веке), вместо бальзама на губах – помада. Для меня целое событие – покрыть все лицо тональником (улыбается).
 

Иногда после работы с визажистом я смотрю на себя в зеркало и понимаю, что тоже могу научиться этому, загораюсь идеей пойти на курсы. Но позже, посмотрев пару роликов на YouTube, теряю интерес. Хотя иногда это было бы очень полезно: не всегда на съемках есть гример.


О ВЫБОРЕ

Лучшая реклама косметики – это сарафанное радио. Как правило, выбирая, обращаю внимание на отзывы в интернете и советы подруг. Но больше всего помогает визажист Катя, которая работает со мной на съемках. Я вижу, чем она меня красит, день хожу с этой косметикой на лице, смотрю, как она работает, – это очень удобно.

В выборе косметики для ухода за кожей часто советуюсь со своим дерматологом и косметологом: они рассказывают, на что мне нужно обратить внимание в определенный момент. Но решение все равно всегда принимаю сама.
 

Спрей «Пантенол». На случай, когда о себе дает знать коварное весеннее солнце. Еще это экстренное средство на утро, если чувствую сильную сухость кожи, но нет времени ждать, пока впитается обычный крем. 
У меня проблемный подбородок: периодически на нем появляются подкожные прыщики. «Куриозин» помогает справляться с ними и приводит кожу в порядок.


Уходовую косметику чаще всего покупаю в аптеке, но в последнее время стала обращать внимание на корейских производителей. И все средства по уходу у меня делятся на две части: те, что подороже, которые я использую вечером, и менее дорогие средства для утреннего ухода.


О ПАРФЮМЕ

Для меня очень важны запахи. Мне приятно, когда вокруг меня вкусно пахнет и когда я вкусно пахну. Мне важно оставить после себя шлейф-воспоминание, потому что в моем сердце люди именно так оставляют отпечатки. Я из тех, кто использует парфюм каждый день.

Запах – это эмоция. Он как музыка, хорошее кино, прогулка на машине с ветерком и в удовольствие. Каждый запах – это отдельная история, сюжет из жизни. Он способен вернуть меня в определенный момент.

Зимой моим фаворитом был Elie Saab Le Parfum, хотя этот запах мне совсем не характерен. Он давал мне пьянящее, дурманящее ощущение, радость. Вся зима прошла под эгидой удивительных событий, я узнала о себе много нового, прожила яркие моменты в разных сферах. И теперь этот парфюм открывает мне дверь в ту маленькую эпоху: проносятся люди, лица, события, звуки музыки – все, что тогда встречалось.
 

Marc Jacobs Decadence. По сравнению с Daisy это более тяжелый и вечерний парфюм.
Marc Jacobs Daisy. Повседневный, легкий, элегантный, с характером.
Flora от Gucci. Мой римский парфюм. Абсолютно вечерний запах.
Миниатюра и полноразмерный флакон Elie Saab Le Parfum. Миниатюру всегда беру с собой на случай вечернего выхода в свет.


Flora от Gucci ассоциируется с Римом, где я безумно в него влюбилась. Тогда у меня почти не было денег, но я все же потратила 30 евро на тридцать миллилитров этих духов. Потом наносила их в самые важные моменты, а иногда и просто для себя. Только через несколько лет у меня появилась возможность купить его полноразмерную версию. 

Я консерватор, приверженец одного запаха. Нередко ароматы задерживаются у меня на 2-3 флакона. Уже потом я могу успешно о них забыть и купить только через несколько лет. Разделять парфюм на вечерний и дневной начала не так давно, до этого у меня был один флакон на все случаи жизни.  


ЛАЙФХАКИ И ПРАВИЛА

Шею нельзя отделять от лица: наношу на нее те же кремы, сыворотки, тоники и даже маски.

Я обожаю красную помаду. Даже утром она может быть актуальна. Иногда что-то в жизни ломается, и нужно срочно в нее нарядиться, чтобы все стало на свои места. Конечно, она требует правильного тона кожи, идеального нанесения, но она же и столько дает!
 


Корейские тканевые маски для лица покупаю упаковками на сайте, где многие идут на скидках по 5–10 штук. Всегда должны быть у меня дома.

Для меня ухоженность женщины определяют аккуратно оформленные брови, ровный цвет лица и нежный румянец. Когда все это есть, больше ничего не нужно.

Важное правило – всегда увлажнять кожу лица.

 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: buy-forum.ru.