Косметичка: специалистка по продвижению в Instagram о кокосовом масле, главных средствах ухода и популярном парфюме
25
08.02.2018

Косметичка: специалистка по продвижению в Instagram о кокосовом масле, главных средствах ухода и популярном парфюме

Сегодня в «Косметичке» героиня, которая учит людей улучшать фото, но при этом не любит «переделывать» лицо.

Сегодня в «Косметичке» героиня, которая учит людей улучшать фото, но при этом не любит «переделывать» лицо.


cпециалистка по продвижению Instagram-аккаунтов

– Я занимаюсь продвижением и ведением коммерческих Instagram-аккаунтов, консультирую, пишу про обработку фото и делаю обзоры приложений.

Изначально я занималась фотографией и дизайном. Но, когда появился Instagram, начала активно публиковать там фото, в итоге меня сделали рекомендованным пользователем. Я влюбилась в эту площадку, начала интересоваться, как она работает, как заинтересовать пользователей.

Instagram быстро растет, хотя у нас это видно с опозданием: в Беларуси сейчас многие только начинают заводить бизнес-страницы, представлять свой бренд в Instagram. В Америке же каждая будка по продаже попкорна имеет свой аккаунт, раскручивает его и делает это классно. Я считаю это действительно нужным: по-моему, Instagram-аккаунт – не только один из каналов продвижения бизнеса, где пользователи могут ознакомиться с продуктом и прочитать отзывы других, но и имидж, «лицо» компании.

 

ОБ УХОДЕ

Я считаю, всегда нужно начинать с внутреннего ухода за собой, который включает и правильное питание, и занятия спортом, и отсутствие вредных привычек. Никакая косметика не сделает вас красивыми внутри, поэтому больше времени я уделяю тому, что ем и сколько двигаюсь.

Мицеллярная вода Garnier. Неплохо смывает макияж и грязь с лица.
Увлажняющий восстанавливающий тоник Mary Kay Time Wise.
Обезжиренное средство для снятия макияжа с глаз Mary Kay.
Смывает даже очень стойкий макияж за пару движений.
Успокаивающий гель для кожи вокруг глаз Mary Kay. Очень нравится, как увлажняет.
Уникальный увлажняющий гель Clinique Dramatically Different. Мне очень нравится их косметика, покупала целые наборы для трехступенчатого ухода, но решила попробовать что-то новое.

Важно заботиться о себе не тогда, когда уже есть проблемы, а профилактически, постоянно. Самое классное средство в уходе за собой – простая чистая вода. Вкусно, полезно и иногда даже спасает от головной боли. Привыкнуть пить воду – самое простое, что можно сделать для себя. И вообще, как бы смешно это ни звучало, но самые простые вещи всегда самые классные.

Маска-антистресс для лица Freeman Dead Sea Minerals.
Маска для лица, контролирующая выработку жира, Clinique Anti-Blemish Solutions.
Очищающая маска Dermaceutic Mask 15.
Маска, которая сразу дает эффект, абсолютно преображает кожу, и после шести сеансов ею хочется пользоваться все реже. Расходуется довольно медленно.

В уходе за лицом придерживаюсь трехступенчатой системы: очищение, тонизирование и увлажнение. Периодически разбавляю эту систему скрабом и масками для лица. Многое зависит от поры года и потребностей кожи: зимой, например, делаю упор на увлажнение и питание.

В уходе за волосами я пользуюсь обычными шампунями и бальзамами, но всегда на кончики наношу масло. Все мои эксперименты с волосами ограничились стрижкой под мальчика. Я никогда их не красила и всегда стараюсь не пересушивать, не мучить утюжками и плойками, поэтому единственная проблема сухих кончиков решается довольно просто.

Скраб для тела «Чистая линия. Массажный эффект» с косточками абрикоса и эфирными маслами. Покупаю его уже второй раз. Иногда использую вместе с массажной щеткой. Его, кстати, надолго хватает.
Крем для рук Champneys привезли в подарок из Англии.
Аргановое масло для глубокого восстановления и блеска волос Milk Shake. Давно купила по совету в парикмахерской.
Кокосовое масло Parachute. Мой любимчик, наношу, грубо говоря, на все что можно. Хорошо увлажняет и кожу, и волосы.

У меня очень сухая кожа тела, которая на руках зимой постоянно трескается. Я пробовала кучу средств из масс-маркета, но от них мало толку. Спасение нашла в кокосовом масле, которое, по сути, универсально: его можно использовать и для волос, и для губ, и для лица. Оно натуральное и максимально простое, его можно добавлять в кофе и делать скраб.
 

О ВЫБОРЕ

Все это – мои любимчики, большую часть из которых я купила благодаря чьему-то совету. Наобум я пробовать тоже люблю, но такое случается редко. На рынке представлена куча марок, и, чтобы самой разобраться в них, нужно потратить много сил и времени. Когда советовать некому, смотрю обзоры в интернете, которых тоже всегда в избытке.

Если мне нравится средство, я буду его покупать и дальше, но мало что может задержаться в моей косметичке на годы. К сожалению, некоторые продукты имеют свойство со временем становиться хуже, и я говорю не про срок годности.

Хайлайтер Essence Soo Glow! тоже посоветовала визажистка. Купила в обычном гипермаркете в «Скале», где можно спокойно найти и другие средства марки.
Компактную матирующую пудру Essence All About Matt! мне посоветовала визажистка. Хорошо закрепляет макияж и невидима на лице.
Корректор Giorgio Armani High Precision Retouch. Очень классная, но дорогая вещь. Купила тоже по совету визажиста. Отжалела на него немаленькие деньги, но косметика под глаза, я считаю, должна быть качественной, чтобы не навредить тонкой коже.
Универсальный хайлайтер NYX Dose of Dew. Сияние продолжается (улыбается). Если честно, сама в шоке, что их много. Совсем недавно приобрела и довольна. Очень удобный в нанесении, оживляет лицо.
Мерцающий крем для лица и тела Inglot AMC Face and Body, оттенок 61. Его можно наносить как базу под тональный на все лицо, чтобы получить эффект естественного здорового сияния.
Тональный крем Inglot YSM. Я перепробовала много марок, но сейчас фаворитом стал этот. Он хорошо скрывает недостатки, легко наносится и не чувствуется на коже.

Иногда новая линия или новый продукт сначала очень хороши, но, покупая крем через год после его первого появления, понимаешь, что он будто потерял свои свойства и уже не работает так, как было изначально.

Косметику для ухода я стараюсь выбирать наиболее качественную, у зарекомендовавших себя брендов вроде Clinique. Хотя у каждого бренда есть и хорошие, и плохие средства, поэтому в моей косметичке не только профессиональные и люксовые бренды.

 

О МАКИЯЖЕ

По сравнению с другими девочками-ровесницами я поздно начала пользоваться косметикой. В 8-м или 9-м классе был школьный концерт, перед которым одноклассницам пришлось прижать меня к стенке, чтобы накрасить мне глаза. Дело в том, что я видела, как красятся мои одноклассницы, и не хотела выглядеть так же, поэтому воздержание от косметики было моим протестом.

Но потом все началось с тонального крема: хотелось скрыть дефекты кожи. Позже добавилось и остальное. Было время, когда я смотрела в блогах, как правильно краситься. Я планирую пойти на «Макияж для себя» и думаю, что эти курсы важны, потому что косметику нужно подбирать исключительно исходя из своих потребностей и типа кожи – нет одного универсального средства для всех.

Гиалуроновый блеск-уход для губ LibreDerm 5 в 1. Блеск, который ухаживает за губами. Быстро увлажняет и хорошо держится на губах.
Сахарный скраб для губ Mary Kay Satin Lips. Хорошо увлажняет и питает губы.
Жидкая губная помада NYX Liquid Suede. Стойкая матовая помада. Многие говорят, что она сушит губы, но я наношу увлажняющее средство как основу и не мучаюсь с этим.
Помада Inglot, оттенок 443.

В макияже губ я предпочитаю розовые и красные тона, хотя мне очень идет фиолетовый – подчеркивает зеленые глаза. Темными тонами помад я не пользуюсь, потому что чувствую себя с ними некомфортно.

В макияже мне нравится создавать эффект натуральности, когда не сразу скажешь, что накрашена. Это, наверное, смешно, потому что я учу людей обрабатывать фото (смеется). Все же я считаю, что косметика должна подчеркивать, а не менять лицо.

Тени для век NYX Cosmic metals. Мерцающие приятные цвета, которые хороши и для дневного, и для вечернего макияжа.
Тушь для ресниц Maybelline Colossal Volum Express.
Помадка для бровей Inglot AMC Brow Liner Gel. Одно из самых любимых декоративный средств, которое мне посоветовали. Наношу его скошенной кистью – ей можно не только создать четкий контур, но и красиво растушевать цвет.

Мой повседневный макияж зависит от времени. Но стандарт – тон, румяна, растушеванные тени для глаз, тушь, хайлайтер и помада. Обычно крашусь утром, тороплюсь, поэтому помады выбираю с удобным аппликатором, которые не требуют карандашного контура.

Иногда я выхожу в свет и без макияжа, но не на встречи, конечно. Хотя сейчас сижу и понимаю, что спокойно воспринимаю себя без косметики, ведь забываю о том, что ее нет, не вижу лицо постоянно. А когда крашусь, редко могу ограничиться одним тональником.


 

О ПАРФЮМЕ

Обычно я выбираю запах и использую его до конца, так что то, что у меня сейчас есть вечерний парфюм, – новость для меня. Обычно у меня есть один любимчик, я им пользуюсь, кайфую и потом покупаю другой, когда он кончается.

Nina Ricci L’Extase – мой вечерний аромат. Он не идеален, поэтому я, можно сказать, еще в поисках.
Маленькая и полноразмерная версии Mon Guerlain от Guerlain.

Больше всего мне нравятся сладкие и цветочные ароматы. Последним я полюбила Valentino Donna от Valentino, а сейчас у меня довольно распиаренный Mon Guerlain от Guerlain, который рекламировала Джоли. Я как-то купила модный журнал, открыла рекламную страницу с пробником, и аромат разнесся по всей комнате. Мой муж почувствовал его и сказал: «Я хочу, чтобы он был у тебя». И это действительно мой аромат.  

 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: buy-forum.ru.