Косметичка: модель рассказывает о выпадении волос и делится отличной белорусской косметикой

25.01.2018
Человечество  
 
35
Рубрика Косметичка

Косметичка: модель рассказывает о выпадении волос и делится отличной белорусской косметикой

Сегодня в «Косметичке» модель и актриса, которая точно знает, как спасти волосы и что делает нас по-настоящему красивыми.
0

Сегодня в «Косметичке» модель и актриса, которая точно знает, как спасти волосы и что делает нас по-настоящему красивыми.

МАША

Модель, актриса

– Я не могу выделить свою основную профессию. У меня образование театрального режиссера, но при  этом я снимаюсь в кино с пятого класса, а как фотомодель работаю с 15 лет.

У меня адекватная самооценка, я знаю, что симпатичная: не худая, как другие модели, но люблю себя такой. Я почувствовала себя красивой, когда начала сниматься, когда увидела себя с разных ракурсов, когда поняла, что моя внешность востребована. Так я стала увереннее. И сейчас точно могу сказать: ты выглядишь красивой, когда сама считаешь себя такой, когда любишь и принимаешь свою внешность.

 

ОБ УХОДЕ ЗА ЛИЦОМ

Мне 22, до 19 лет я вообще не задумывалась о своей коже: не пользовалась ни тониками, ни кремами, а макияж стирала маминым средством – и все было отлично. Но после нескольких лет работы моделью кожа начала давать о себе знать, более болезненно переносила макияж для съемок.  

Сейчас мой уход состоит из мицеллярки для снятия макияжа, пенки для умывания, тоника и крема. Утром – то же самое, но без мицеллярной воды. Два раза в неделю делаю пилинг и раз в неделю – маски, больше всего люблю глиняные.

Мезопилинг-скатку от Biеlita нашла по отзывам. После нее кожа как после косметолога. Советую всем подругам. Единственное, мне кажется, чувствительной коже не подойдет. Тоник и ночной крем ромашковой серии от Bielita. Крем ночной, но использую и как дневной. Быстро впитывается, приятно пахнет, и его довольно много. Средство «Очищение 3 в 1» от Nivea отдала подруга, которой оно не подошло. Чередую с мезопилингом. Пенку для умывания «Bielita Вітэкс» Pharmacos купила недавно. Макияж она в жизни не смоет, но кожу успокаивает, освежает, делает приятной на ощупь.

 

Маски, кстати, делаю гораздо чаще, когда много съемок: кожа сильнее устает, требует дополнительного ухода и подготовки. И после профессиональных макияжей даю коже время восстановиться, оставляю ее в покое и не крашусь. 

Я все делаю исходя из состояния кожи. Когда чувствую, что она напитанная, не трогаю вплоть до того, что просто протираю тоником, если не было макияжа. У меня кожа довольно непривередлива, и такой уход ей подходит, но с возрастом, конечно, он будет меняться.

Крем и тоник у меня из ромашковой серии от Bielita. Не изменяю им очень давно, хотя много раз пыталась перейти на другую косметику, не белорусскую, даже пользовалась кремами с волшебными составами, купленными у косметолога за бешеные деньги. Но лучше этих ромашковых средств мне ничего не подошло.

Моя бабушка выглядит просто потрясающе и всю жизнь пользуется только белорусской косметикой. У нее такое лицо! Даже моя мама, которая каждый месяц регулярно посещает косметолога и пользуется профессиональными средствами, этому удивляется.

 

ОБ УХОДЕ ЗА ТЕЛОМ И ВОЛОСАМИ

Уход за волосами – моя любимая тема. Своей шевелюрой я, можно сказать, получаю работу: волосы очень густые и принимают любую форму. Я всегда ими гордилась. И пару лет назад начала над ними экспериментировать: стрижки, цвет. Балаяж был самой большой ошибкой, которая заставила шампунь сегмента масс-маркет поменять на профессиональную серию.

Маска-компресс «Рост и сила» от «Вітэкс». Моя чувствительная кожа головы ее не приняла, но волосы по текстуре после нее невероятные: густые, шелковистые, объемные. И стоит копейки. Экстраординарное масло для волос Elseve. Эта баночка у меня уже года полтора, и она еще не заканчивается. Наношу на кончики (сухие или влажные). Придает блеск и живость, не делает волосы жирными. Масло авокадо с семенами черного тмина. Дорого, сложно найти, но стоит того. Шампунь и кондиционер итальянской фирмы Emmediciotto для окрашенных волос. Купила в салоне и ни разу не пожалела.

 

Самое ужасное, что случалось с моими волосами, – выпадение. Этой осенью каждое мытье головы сопровождалось оставшейся в руках прядью волос, и я до сих пор не знаю почему. Я перерыла кучу информации в интернете, почти решилась на дорогую мезотерапию, но мне случайно попался на глаза рецепт натуральной маски от бьюти-блогера: масло авокадо с семечками черного тмина, которые неделю в нем настаивались.

Я действительно была в таком отчаянии, что ездила по городу и искала все это, потом семь дней ждала, пока масло с семенами настоится. Но результат того стоил: после первого мытья волос с моей головы не упало ни одного волоса. Теперь раз в неделю я намазываю это масло на кожу головы и всю длину волос и оставляю на ночь под шапкой.

А в уходе за телом нет ничего специфического – обычные гели для душа и кремы. Главное – приятный и желательно цитрусовый аромат.

Гель для душа и крем для тела L’Occitane en Provence подарила подруга. Любимый гель для душа Bielita Young. Аромат волшебный. Из этой серии еще люблю мицеллярную воду. Крем для тела с шариками меда и крем для рук Elizabeth Arden Green Tea.

 

О ВЫБОРЕ

Я люблю косметику, люблю все эти баночки и запахи, люблю обсуждать ее с подругами. И я люблю пробовать новое, искать и находить что-то лучшее. Хотя никогда не было такого, чтобы я целенаправленно ходила покупать косметику. Обычно я случайно забредаю в магазин и несколько часов выбираю средства, читаю все отзывы о них – это целое мероприятие.

У меня нет предубеждения насчет белорусских производителей – наоборот, я очень люблю наши магазины, выбор, который они дают, и их цены. И я уверена, что сейчас у нас действительно есть хорошие продукты, которыми можно заменить что-то дорогое.

Румяна Essence. Классно освежают лицо, но с такими морозами неактуальны. Основа-праймер под макияж Amore Bielita. Использую только тогда, когда нужна особая стойкость до самого вечера. Советую подругам, делает кожу очень приятной по текстуре. СС-крем Bourjois. Очень классный, легкий, с хорошим покрытием. Тональный крем Paese видела у многих визажистов. Очень плотное покрытие, приятный по цене. Пудра Paese. Прозрачная, закрепляю ей макияж. Замечательно ложится, не подчеркивает шелушения и экономно расходуется. Хайлайтер Smart Girl BelorDesign. Неизменный фаворит. Купила года два назад, и он даже наполовину не кончился. Контур Bell Hypoallergenic. Хорошая пигментация и приятные цвета. Корректор Misslyn. Довольно плотный, не на каждый день, но, когда много встреч, использую обязательно. Замечательно справляется со своей функцией.  Бронзатор Trend It Up Natural Glow купила у знакомой визажистки. Очень классное средство для контуринга.

 

В выборе декоративной косметики прислушиваюсь к визажистам, смотрю, чем они меня красят, чаще обращая внимание на масс-маркет. Я много раз пыталась отложить деньги на косметику класса люкс, но всегда находятся более важные траты вроде поездок за границу.

 

О МАКИЯЖЕ

Как и многие девочки, косметикой начала пользоваться еще в школе, когда мама запрещала. У меня был черный карандаш для глаз и тушь, которыми я быстро красилась в туалете до начала уроков. Это был ужасно популярный и жутко выглядящий макияж с прорисованным кайалом, который делал глаза меньше, и ресницами, накрашенными в три слоя, от которых комочки сыпались прямо на щеки.

Когда начала взрослеть и появились подростковые проблемы с кожей, к этому черному кошмару добавился и мамин тональный крем. Но у моей мамы никогда не было много косметики, поэтому работа моделью и стол визажистов стали для меня чудом и откровением: средств так много, и все они такие красивые!

Тушь для ресниц «Гурмандиз» «Объем нон-стоп». У нее очень классная пушистая кисточка. Тушь для ресниц Bielita Luxury. Самая любимая белорусская тушь, к которой постоянно возвращаюсь. Карандаш для бровей Relouis использую, когда нужно придать бровям четкий контур, и как подложку для более яркого макияжа. Нюдовые палетки теней Catrice и Essence использую и для повседневного, и для вечернего макияжа, и для бровей.

 

Для меня повседневный макияж – это особый ритуал. Я могу проводить часы за этим занятием. Даже если выглядеть нужно просто приемлемо и у меня есть время, я не могу накраситься просто тоном: будут и консилер, и хайлайтер, и румяна, и брови. Все навыки нанесения макияжа у меня от визажистов, с которыми постоянно работаю.

Несмотря на любовь к косметике, наличие ее на лице для меня не самое важное. Я спокойно могу выйти в магазин или выгулять собаку ненакрашенной. На отдыхе я вообще не крашусь. Макияж – для души, мне нравятся текстуры, нравится результат и сам процесс.

Carmex с гранатом. Любовь всей жизни, неизменный спаситель зимой. Матовая помада LUXVISAGE PIN UP ultra matt. Жидкую матовую помаду Kylie Matte Liquid купила, попавшись на всеобщий хайп. Она сложно наносится, но суперстойкая и очень яркая. Помада ArtDeco – единственная глянцевая в моей косметичке. Карандаш Relouis 01. Пользуюсь им очень давно, всегда есть в косметичке.

 

И красивыми нас делает не косметика, а, как бы банально это ни звучало, счастье. Эмоциональное и внешнее у меня всегда параллельны. Когда все хорошо, энергия бьет ключом и я «свечусь». А в моменты сильной усталости и апатии не крашусь, не делаю прическу, надеваю самую удобную одежду и хожу так даже на встречи – главным становится удобство. Еще хожу в разных носках, когда такое настроение, – это мой протест (смеется).

 

О ПАРФЮМЕ

У меня никогда не было нескольких баночек парфюма одновременно. Сейчас исключение: бабушка привезла духи в подарок из поездки. Раньше очень любила легкие ароматы, а теперь мне больше нравится носить на себе более сложные, но все, конечно, зависит от настроения и погоды. Зимой всегда хочется уюта, летом – свежести.

Good Girl Carolina Herrera – любимый запах, купила, как только он появился в магазине. А Fragonard Eclat подарила бабушка: невероятно стойкие и яркие, но мягко разнашиваются.

 

 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: buy-forum.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
25.01.2018
Человечество  
 
35
0
КОММЕНТАРИИ
Скукота и Белита, Белита и скукота
ОТВЕТИТЬ
Не особо удачное фото девушки с макияжем. Без него и цвет кожи лучше и волосы поестественнее. Либо кадр плохой либо цвет тоналки давольно плохо подобран.
ОТВЕТИТЬ
кокакола 25-01-2018, 16:11
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
Маша Медведь 25-01-2018, 16:13
+22 24 2
у Paese действительно крутые тоналки и пудры. но фото действительно неудачное - в жизни никогда не увидеть, что кожа чем-то покрыта
ОТВЕТИТЬ
Маша Медведь 25-01-2018, 16:15
+95 96 1
ситидог, делали бы вы цветопередачу на фотках до/после одинаковую. реально, обои, цвет лица - они же вообще будто из разных вселенных. это как-то неправильно
ОТВЕТИТЬ
Дезигнер 25-01-2018, 16:21
+17 28 11
собака крутая
всё остальное как всегда
ОТВЕТИТЬ
Подруга подарила две крошки-пробника Локситан? Экономная подруга, они во Франции в каждом втором отеле бесплатно в номере. Спасибо ,что сашетки их журналов не фотографируете для рубрики
ОТВЕТИТЬ
У этой девушки в инстаграме фото намного лучше, причем не только профессиональные, но и повседневные. У нее всегда улыбка лучезарная, глаза блестят, и волосы действительно прямо развеваются. А тут то ли ракурс не тот, то ли свет, то ли этот модельный пафос на лице..В общем впечатление не очень.
ОТВЕТИТЬ
мария 25-01-2018, 18:09
+3 3 0
а ссылку можно?
ОТВЕТИТЬ
Комментарий ожидает проверки модератора.
ОТВЕТИТЬ
набирайте mary chigur и найдете
ОТВЕТИТЬ
удевочкинетимени 26-01-2018, 13:37
+10 11 1
ну так здесь какая есть такую и показали, а в инстраграме сами знаете как
ОТВЕТИТЬ
Атеист 25-01-2018, 16:57
+16 47 31
Блин, если я захочу посмотреть на банки белиты, я зайду в ГУМ.
Нет, конечно, каждый волен пользоваться чем хочет, и тут никто не в праве указывать, но хотелось бы видеть или более интересное наполнение "косметичек", или действительно интересных, может быть узнаваемых в рамках города людей, которые рассказывают о своей косметике/уходе как о части своей рутины и как это вписывается в их жизнь, помогает в самовыражении, принятии себя и тд.
Мне, например, ну совсем не интересно читать про какую-то обычную ничем не примечательную студентку (извините), которая мне тут будет рассказывать про белиту и промо-саше из магазинов.
ОТВЕТИТЬ
Настасья Павловна 31-01-2018, 15:37
+2 2 0
Хотите посмотреть на банки премиум сегмента? - сходите в Крафт
ОТВЕТИТЬ
Штирлиц 25-01-2018, 17:23
+65 66 1
По-моему ей декоративная косметика совсем не нужна,это тот случай когда гены+молодость=лучше всякой косметики.
ОТВЕТИТЬ
А я не могу уже несколько месяцев найти Amore от Белиты, подскажите, где взять?
Реально хорошая вещь, хоть к белорусской косметике и отношусь скептически.
ОТВЕТИТЬ
Да в ГУМе/ЦУМе продается на кассе.
ОТВЕТИТЬ
На прошлой неделе покупала в фирменном Белиты в "Столице"
ОТВЕТИТЬ
ava
на озе можно заказать) не скажу, что по цене, но в наличии точно есть)
ОТВЕТИТЬ
Щас бы заказывать белорусскую косметику на Озе с сумасшедшей наценкой.
ОТВЕТИТЬ
советчик 25-01-2018, 17:40
+1 20 19
косметичка косметичкой, но первое, что бросилось в глаза, это подозрительно обильные выделения из глаз у собаки. возможно не подходит корм или что-то другое, я бы тщательнее промывала и обратилась к заводчику или ветеринару о возможных причинах
ОТВЕТИТЬ
Бонстик 25-01-2018, 18:35
+35 40 5
Как всегда зашел поорать в коментарии с того, как ситидогини гнобят друг друга из-за каких-то баночек с кремом
ОТВЕТИТЬ
ava
А почему не моделька?
ОТВЕТИТЬ
чем руковдствовался фотограф когда выставлял б/б на второй фотографии? что за дичь? она же вся желто-зеленая :/
ОТВЕТИТЬ
ava
Маша без макияжа юна и чиста, с ним же - противоположное чувство, вплоть до затасканности
ОТВЕТИТЬ
Молодой специалист на распределении 26-01-2018, 00:06
-7 5 12
Саша Грей?
( ее еще помнят?)
ОТВЕТИТЬ
Молодой специалист на распределении 26-01-2018, 08:48
-1 6 7
Да ладно, похоже же!
ОТВЕТИТЬ
Община 26-01-2018, 08:03
+3 13 10
Маша красивая, она светится. Такая порция позитива с утра, спасибо. Меня заинтересовали скатка и ромашковая серия. Комментаторки аллё, бывают же здесь косметологи и всякие "известные в рамках", что ж вы только про себя думаете.
ОТВЕТИТЬ
ava
Скатка (конкретно эта!) у Белиты действительно на высоте. Она - мастхэв моей косметички. Действует быстро, кожу не травмирует, а результат - шелковая гладкость и ровный тон кожи. Ну и цена на нее по сравнению с импортными аналогами - демократичная, а это - безусловный плюс. :)
ОТВЕТИТЬ
ava
«Мицелярка»- очередной маркетинговый развод. Пусть касторкой умывается.
ОТВЕТИТЬ
Мужчинсчинка 26-01-2018, 09:42
+6 7 1
маркетологи неплохо работают ))) столько всякого хлама умудряются впаривать женщинам
ОТВЕТИТЬ
ava
не хватало бы вместо косметички улучшать интеллект, что бы не нашлось в нем словечек типа "мастхэв".
ОТВЕТИТЬ
Человечество, Вы сами знаете чего Вы хотите?
Когда с Вами делятся люкс косметикой, Вы орете о том, что масс маркет подавай.
Когда рассказывают о масс маркете: уходовые продукты и косметика, Вы кричите люкс подавай.
ОТВЕТИТЬ
Девушка 26-01-2018, 20:36
+6 6 0
Думаю, что это разные люди. Всем не угодишь. Вот citydog и чередует, видимо.
ОТВЕТИТЬ
есть у меня палетка такая же от катрис- они вообще не стойкие)) сначала красиво,а через час ничего не видно. Хотя с базой может еще более менее
ОТВЕТИТЬ
У фотографа руки крюки
ОТВЕТИТЬ
Сам профессиональный фотограф. Че вы напали на автора снимков, не пойму. На второй фото просто Shadows больше вытянуты, немного прыгнул баланс белого. Вам же просто более наглядно показали, что изменилось.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY