Косметичка: модель рассказывает о выпадении волос и делится отличной белорусской косметикой
| журнал о Минске
37
25.01.2018
Косметичка

Косметичка: модель рассказывает о выпадении волос и делится отличной белорусской косметикой

Косметичка: модель рассказывает о выпадении волос и делится отличной белорусской косметикой
Сегодня в «Косметичке» модель и актриса, которая точно знает, как спасти волосы и что делает нас по-настоящему красивыми.

Сегодня в «Косметичке» модель и актриса, которая точно знает, как спасти волосы и что делает нас по-настоящему красивыми.

МАША

Модель, актриса

– Я не могу выделить свою основную профессию. У меня образование театрального режиссера, но при  этом я снимаюсь в кино с пятого класса, а как фотомодель работаю с 15 лет.

У меня адекватная самооценка, я знаю, что симпатичная: не худая, как другие модели, но люблю себя такой. Я почувствовала себя красивой, когда начала сниматься, когда увидела себя с разных ракурсов, когда поняла, что моя внешность востребована. Так я стала увереннее. И сейчас точно могу сказать: ты выглядишь красивой, когда сама считаешь себя такой, когда любишь и принимаешь свою внешность.

 

ОБ УХОДЕ ЗА ЛИЦОМ

Мне 22, до 19 лет я вообще не задумывалась о своей коже: не пользовалась ни тониками, ни кремами, а макияж стирала маминым средством – и все было отлично. Но после нескольких лет работы моделью кожа начала давать о себе знать, более болезненно переносила макияж для съемок.  

Сейчас мой уход состоит из мицеллярки для снятия макияжа, пенки для умывания, тоника и крема. Утром – то же самое, но без мицеллярной воды. Два раза в неделю делаю пилинг и раз в неделю – маски, больше всего люблю глиняные.

Мезопилинг-скатку от Biеlita нашла по отзывам. После нее кожа как после косметолога. Советую всем подругам. Единственное, мне кажется, чувствительной коже не подойдет. Тоник и ночной крем ромашковой серии от Bielita. Крем ночной, но использую и как дневной. Быстро впитывается, приятно пахнет, и его довольно много. Средство «Очищение 3 в 1» от Nivea отдала подруга, которой оно не подошло. Чередую с мезопилингом. Пенку для умывания «Bielita Вітэкс» Pharmacos купила недавно. Макияж она в жизни не смоет, но кожу успокаивает, освежает, делает приятной на ощупь.

 

Маски, кстати, делаю гораздо чаще, когда много съемок: кожа сильнее устает, требует дополнительного ухода и подготовки. И после профессиональных макияжей даю коже время восстановиться, оставляю ее в покое и не крашусь. 

Я все делаю исходя из состояния кожи. Когда чувствую, что она напитанная, не трогаю вплоть до того, что просто протираю тоником, если не было макияжа. У меня кожа довольно непривередлива, и такой уход ей подходит, но с возрастом, конечно, он будет меняться.

Крем и тоник у меня из ромашковой серии от Bielita. Не изменяю им очень давно, хотя много раз пыталась перейти на другую косметику, не белорусскую, даже пользовалась кремами с волшебными составами, купленными у косметолога за бешеные деньги. Но лучше этих ромашковых средств мне ничего не подошло.

Моя бабушка выглядит просто потрясающе и всю жизнь пользуется только белорусской косметикой. У нее такое лицо! Даже моя мама, которая каждый месяц регулярно посещает косметолога и пользуется профессиональными средствами, этому удивляется.

 

ОБ УХОДЕ ЗА ТЕЛОМ И ВОЛОСАМИ

Уход за волосами – моя любимая тема. Своей шевелюрой я, можно сказать, получаю работу: волосы очень густые и принимают любую форму. Я всегда ими гордилась. И пару лет назад начала над ними экспериментировать: стрижки, цвет. Балаяж был самой большой ошибкой, которая заставила шампунь сегмента масс-маркет поменять на профессиональную серию.

Маска-компресс «Рост и сила» от «Вітэкс». Моя чувствительная кожа головы ее не приняла, но волосы по текстуре после нее невероятные: густые, шелковистые, объемные. И стоит копейки. Экстраординарное масло для волос Elseve. Эта баночка у меня уже года полтора, и она еще не заканчивается. Наношу на кончики (сухие или влажные). Придает блеск и живость, не делает волосы жирными. Масло авокадо с семенами черного тмина. Дорого, сложно найти, но стоит того. Шампунь и кондиционер итальянской фирмы Emmediciotto для окрашенных волос. Купила в салоне и ни разу не пожалела.

 

Самое ужасное, что случалось с моими волосами, – выпадение. Этой осенью каждое мытье головы сопровождалось оставшейся в руках прядью волос, и я до сих пор не знаю почему. Я перерыла кучу информации в интернете, почти решилась на дорогую мезотерапию, но мне случайно попался на глаза рецепт натуральной маски от бьюти-блогера: масло авокадо с семечками черного тмина, которые неделю в нем настаивались.

Я действительно была в таком отчаянии, что ездила по городу и искала все это, потом семь дней ждала, пока масло с семенами настоится. Но результат того стоил: после первого мытья волос с моей головы не упало ни одного волоса. Теперь раз в неделю я намазываю это масло на кожу головы и всю длину волос и оставляю на ночь под шапкой.

А в уходе за телом нет ничего специфического – обычные гели для душа и кремы. Главное – приятный и желательно цитрусовый аромат.

Гель для душа и крем для тела L’Occitane en Provence подарила подруга. Любимый гель для душа Bielita Young. Аромат волшебный. Из этой серии еще люблю мицеллярную воду. Крем для тела с шариками меда и крем для рук Elizabeth Arden Green Tea.

 

О ВЫБОРЕ

Я люблю косметику, люблю все эти баночки и запахи, люблю обсуждать ее с подругами. И я люблю пробовать новое, искать и находить что-то лучшее. Хотя никогда не было такого, чтобы я целенаправленно ходила покупать косметику. Обычно я случайно забредаю в магазин и несколько часов выбираю средства, читаю все отзывы о них – это целое мероприятие.

У меня нет предубеждения насчет белорусских производителей – наоборот, я очень люблю наши магазины, выбор, который они дают, и их цены. И я уверена, что сейчас у нас действительно есть хорошие продукты, которыми можно заменить что-то дорогое.

Румяна Essence. Классно освежают лицо, но с такими морозами неактуальны. Основа-праймер под макияж Amore Bielita. Использую только тогда, когда нужна особая стойкость до самого вечера. Советую подругам, делает кожу очень приятной по текстуре. СС-крем Bourjois. Очень классный, легкий, с хорошим покрытием. Тональный крем Paese видела у многих визажистов. Очень плотное покрытие, приятный по цене. Пудра Paese. Прозрачная, закрепляю ей макияж. Замечательно ложится, не подчеркивает шелушения и экономно расходуется. Хайлайтер Smart Girl BelorDesign. Неизменный фаворит. Купила года два назад, и он даже наполовину не кончился. Контур Bell Hypoallergenic. Хорошая пигментация и приятные цвета. Корректор Misslyn. Довольно плотный, не на каждый день, но, когда много встреч, использую обязательно. Замечательно справляется со своей функцией.  Бронзатор Trend It Up Natural Glow купила у знакомой визажистки. Очень классное средство для контуринга.

 

В выборе декоративной косметики прислушиваюсь к визажистам, смотрю, чем они меня красят, чаще обращая внимание на масс-маркет. Я много раз пыталась отложить деньги на косметику класса люкс, но всегда находятся более важные траты вроде поездок за границу.

 

О МАКИЯЖЕ

Как и многие девочки, косметикой начала пользоваться еще в школе, когда мама запрещала. У меня был черный карандаш для глаз и тушь, которыми я быстро красилась в туалете до начала уроков. Это был ужасно популярный и жутко выглядящий макияж с прорисованным кайалом, который делал глаза меньше, и ресницами, накрашенными в три слоя, от которых комочки сыпались прямо на щеки.

Когда начала взрослеть и появились подростковые проблемы с кожей, к этому черному кошмару добавился и мамин тональный крем. Но у моей мамы никогда не было много косметики, поэтому работа моделью и стол визажистов стали для меня чудом и откровением: средств так много, и все они такие красивые!

Тушь для ресниц «Гурмандиз» «Объем нон-стоп». У нее очень классная пушистая кисточка. Тушь для ресниц Bielita Luxury. Самая любимая белорусская тушь, к которой постоянно возвращаюсь. Карандаш для бровей Relouis использую, когда нужно придать бровям четкий контур, и как подложку для более яркого макияжа. Нюдовые палетки теней Catrice и Essence использую и для повседневного, и для вечернего макияжа, и для бровей.

 

Для меня повседневный макияж – это особый ритуал. Я могу проводить часы за этим занятием. Даже если выглядеть нужно просто приемлемо и у меня есть время, я не могу накраситься просто тоном: будут и консилер, и хайлайтер, и румяна, и брови. Все навыки нанесения макияжа у меня от визажистов, с которыми постоянно работаю.

Несмотря на любовь к косметике, наличие ее на лице для меня не самое важное. Я спокойно могу выйти в магазин или выгулять собаку ненакрашенной. На отдыхе я вообще не крашусь. Макияж – для души, мне нравятся текстуры, нравится результат и сам процесс.

Carmex с гранатом. Любовь всей жизни, неизменный спаситель зимой. Матовая помада LUXVISAGE PIN UP ultra matt. Жидкую матовую помаду Kylie Matte Liquid купила, попавшись на всеобщий хайп. Она сложно наносится, но суперстойкая и очень яркая. Помада ArtDeco – единственная глянцевая в моей косметичке. Карандаш Relouis 01. Пользуюсь им очень давно, всегда есть в косметичке.

 

И красивыми нас делает не косметика, а, как бы банально это ни звучало, счастье. Эмоциональное и внешнее у меня всегда параллельны. Когда все хорошо, энергия бьет ключом и я «свечусь». А в моменты сильной усталости и апатии не крашусь, не делаю прическу, надеваю самую удобную одежду и хожу так даже на встречи – главным становится удобство. Еще хожу в разных носках, когда такое настроение, – это мой протест (смеется).

 

О ПАРФЮМЕ

У меня никогда не было нескольких баночек парфюма одновременно. Сейчас исключение: бабушка привезла духи в подарок из поездки. Раньше очень любила легкие ароматы, а теперь мне больше нравится носить на себе более сложные, но все, конечно, зависит от настроения и погоды. Зимой всегда хочется уюта, летом – свежести.

Good Girl Carolina Herrera – любимый запах, купила, как только он появился в магазине. А Fragonard Eclat подарила бабушка: невероятно стойкие и яркие, но мягко разнашиваются.

 

 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: buy-forum.ru.