Квартиросъемка: студия с «бархатистыми» стенами и чугунной ванной
85
08.02.2018
Квартиросъемка

Квартиросъемка: студия с «бархатистыми» стенами и чугунной ванной

Посмотрите на интерьер квартиры-студии, дизайн которой хозяева придумали сами – и теперь с радостью рассказывают о нем.

Посмотрите на интерьер квартиры-студии, дизайн которой хозяева придумали сами – и теперь с радостью рассказывают о нем.

– Мы с женой остановили свой выбор на квартире в 25-этажном монолитно-каркасном доме. Была заявлена свободная планировка, однако продавалась эта однокомнатная квартира с уже построенными стенами, поэтому планировку пришлось переделать.

Мы советовались с дизайнерами – интересно было услышать их мнения. Однако дизайн-проект не заказывали – нам хотелось все сделать самим, потому что так интереснее. Единственное место, где поработал дизайнер, – кухня, он помог эргономично скомпоновать шкафчики и встроить технику.

Над идеей интерьера думали недолго – месяц или два. А вот ремонт длился девять месяцев. Споров по поводу дизайна не было. Мы оба не связаны с этой сферой, зато у нас схожие вкусы: я IT-предприниматель, а моя жена – коммерческий директор известной компании. Одним словом назвать получившийся стиль сложно – это, скорее, современный стиль с элементами скандинавского дизайна и практичного минимализма.

У нас была цель – сделать так, чтобы в квартире было просторно, светло, уютно, просто, но современно, и чтобы при этом моральное устаревание происходило как можно медленнее – чтобы через 5 лет квартира все еще была актуальной. Мы остановились на светлом цвете стен и светлой мебели. В прихожей цвет стен темнее – он светло-серый, потому что это практичнее. На лоджии панорамные окна, а в комнате широкие окна. Свет отражается от стен – в квартире очень светло.

Для нас было принципиальным сделать стены и потолок идеально ровными – на это ушло много времени. Дешевле и быстрее было бы сделать натяжной потолок и покрасить стены как есть, но, поскольку в квартире много света, любые огрехи были бы заметны и раздражали бы.

Для стен мы использовали обои под покраску, а не штукатурку, поскольку так стены выглядят более по-домашнему, менее холодно. Плюс ко всему они имеют фактуру, из-за чего стены кажутся бархатистыми.

На полу лежит ламинат. Не забыли мы и про приятные мелочи вроде теплого пола и проходных выключателей, чтобы можно было управлять светом по всей квартире из разных мест. Дверь в ванную делали под заказ из массива, чтобы она не испортилась в процессе эксплуатации и выглядела бы точно так же, как входная. У них даже одинаковые ручки.

Шкаф в прихожей очень вместительный, глубина – 90 см, то есть вещи можно складывать в три ряда. В нем помещается вся наша одежда. Никаких дополнительных шкафов не требуется. Зеркальные фасады шкафа визуально расширяют пространство и делают достаточно высокие потолки еще выше.

Кухню мы сделали под заказ прямо в Минске. Старались обустроить все так, чтобы при нахождении в квартире не было ощущения, что живешь на кухне, то есть она должна была быть максимально нейтральной. Поэтому вся техника встроенная. Шкафчиков сделали много, чтобы хватало мест для хранения и не требовалось дополнительной мебели. Полубарная стойка – очень удобная вещь: когда кто-то готовит, можно ужинать по ту сторону стойки и не мешать друг другу.

Комод, стулья и другие мелочи – IKEA и JYSK. Диван заказывали в Польше. Кровать покупали в Минске – нашли компанию, которая делает мебель из натурального дерева в скандинавском стиле. Жаль, что нашли эту компанию уже после того, как закупились в IKEA. Элементы декора – это сувениры, которые нам подарили. Небольшие картины Дарья привезла из Франции.

Мы хотели иметь возможность менять настроение в квартире простыми способами, не покупая новую мебель. И такая возможность есть: поменяли картины на стенах, шторы, покрывало и аксессуары – вот вам новый интерьер.

Мы много раз переставляли мебель и в итоге остановились на таком расположении. Есть зона для сна, зона для готовки еды и ее употребления, зона для просмотра ТВ или чтения журналов и книг – она на диване.

В ванной придерживались той же концепции простоты и нейтральности. Чугунную ванну выбрали сознательно – поскольку любим лежать в ванне, а в чугунной ванне вода остывает медленнее. В целом во время ремонта особых проблем не возникло. Разве что в процессе установки ванны рабочие разбили плитку на полу, но это быстро поправили.

Сейчас, глядя на получившийся интерьер, его главной «изюминкой» я бы назвал легкость.

 

ВАЖНО: если вы хотите стать героем рубрики «Квартиросъемка», пишите нам на почту: .

 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: архив героев.