Гардероб художника по костюмам: «Исповедую произвольность – даже если это юбка с тренировочными штанами»
22
03.04.2018
Гардероб

Гардероб художника по костюмам: «Исповедую произвольность – даже если это юбка с тренировочными штанами»

Сегодня предлагаем заглянуть в удивительный гардероб Андрея, который точно понимает, что смокинг – это не про него, по крайней мере сейчас. А еще наш герой всегда носит подтяжки для носков и «воодушевляется тривиальным бытом».

Сегодня предлагаем заглянуть в удивительный гардероб Андрея, который точно понимает, что смокинг – это не про него, по крайней мере сейчас. А еще наш герой всегда носит подтяжки для носков и «воодушевляется тривиальным бытом».

АНДРЕЙ
24 года, стилист и художник по костюмам

– Года три назад я увлекся стилем и с тех пор развиваюсь в этом направлении. Работаю с разными проектами и форматами: рекламной фотосъемкой, кино и театром. Недавно работал над костюмами в постановке Валентины Мороз «11 апреля».
 


Никогда не разделял критики в отношении «тоталитарно черных» комбинаций – черный и есть классика. Нас воодушевляет классическая архитектура, неоклассическое искусство, тривиальный быт и всевозможные вариации вышеперечисленного. Но в первую очередь нас окружают люди. И люди, наверное, всегда были и будут главными трендсеттерами в любой сфере жизни.

 

Мои родители из творческих профессий: мама, например, была художественным руководителем ансамбля и директором Дома культуры. В то же время это никак не повлияло на мой стиль и отношение к одежде. В детстве меня одевали как и всех, главное – чтобы аккуратно, практично и не белое, иначе не отстирать (смеется)
 


В этом повседневном образе я чаще всего работаю на съемках. Комфортный и очень практичный вариант.
 

 

С точки зрения психологии период, когда ребенку доверяют самостоятельный выбор одежды, очень важен. У меня все это случилось поздно, лет в 15. С того момента я все стал делать сам, в том числе жить отдельно от родителей. 

Когда ты молод, то совершенно по-другому относишься к одежде. Очень хочется проявить себя, а еще обязательно носить то, что носит твой кумир. И у меня был такой период, хотя продлился он недолго и в облегченной форме. А когда мой интерес к одежде начал перерастать в профессию, стало еще проще.
 


Мне непонятна постоянная сменяемость – меня в какой-то мере возбуждает нормкор с налетом нафталина. Если принять, что «встречают по одежке», то любое конструирование собственного образа – не более чем игра и имитация. И, как любую имитацию, ее проще выстраивать на основе эталонов.

 

Каждый день я вижу огромное количество одежды и красивых вещей, очень многое мне бы хотелось иметь в своем гардеробе. В то же время я не считаю это необходимостью. Мой гардероб не большой и не маленький – в нем просто нет ненужных вещей. Я всегда точно знаю, какие вещи мне не пригодятся в ближайшем будущем. Одна из таких – смокинг. 
 


Некоторые вещи я делал на заказ, но для этого нужна конкретная цель. Например, я точно понимал, что потребность в хорошем костюме может удовлетворить только индивидуальный пошив.
 

 

Честно говоря, не вспомню сейчас, когда целенаправленно выбирался в магазин для обновления гардероба. У меня выстроены прочные рабочие связи с несколькими брендами: Manchak Apparel, ELPNK DZGN, Sosnovska – они и составляют мой базис, ведь куда сподручнее выкупить marketing sample толстовки прямо на съемке, чем съездить в шоу-рум.


Я исповедую произвольность, будь то юбка с тренировочными штанами или футболка с принтом «Мой физрук меня насилует» – и никоим образом не претендую на высказывание миру своего видения через внешний вид. Я даже не уверен, что кто-то на это вообще способен, потому что, думаю, важность того, как ты дополняешь свой внутренний мир внешним образом, преувеличена. Более того, она построена, спланирована, упакована и выверена до мельчайших деталей маркетологами, дизайнерами, стилистами и фотографами.
 

 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: buy-forum.ru.