Как выглядит офис МТБанка: роскошный вид на «Ворота Минска», колокол, чтобы звонить после успешных сделок, и деревянные тотемы

05.04.2018
Тема  
 
9
Рубрика Огород в офисе

Как выглядит офис МТБанка: роскошный вид на «Ворота Минска», колокол, чтобы звонить после успешных сделок, и деревянные тотемы

совместно с  завершает проект «Огород в офисе»: мы показывали офисы крупнейших компаний страны, а сотрудники корпораций выращивали собственные огороды на глазах у читателей. Совсем скоро стартует голосование среди читателей buy-forum.ru, на котором определят победителя.
0

совместно с  завершает проект «Огород в офисе»: мы показывали офисы крупнейших компаний страны, а сотрудники корпораций выращивали собственные огороды на глазах у читателей. Совсем скоро стартует голосование среди читателей buy-forum.ru, на котором определят победителя.

Что такое «Огород в офисе»

26 февраля «Евроопт» стал дарить своим покупателям наборы для выращивания . Теперь каждый сможет вырастить дома свой мини-огород. И на работе, кстати, тоже – поэтому мы и решили провести с торговой сетью конкурс среди крупнейших минских корпораций. TUT.BY, МТС, Huawei, сеть ресторанов быстрого питания KFC, сеть автозаправок «А-100» и МТБанк не только показали нам свои офисы, но и вырастили огурцы, томаты, укроп, петрушку, сельдерей и другие растения коллекции.  

На следующей неделе вы сможете проголосовать за любую из компаний и за ее огород. Главный приз соревнования – здоровенное массажное кресло. 

Акция  продлится до 15 апреля.

Сотрудник-«парикмахерская» и колокол успешных сделок

Главный офис МТБанка расположился в бизнес-центре Titul и занял сразу несколько этажей: на первом – фронт-офис с отделением банка, выше – бэк-офисы, а на 14-м этаже – кабинеты руководства. Всего в главном офисе работает около 500 сотрудников, а по всей Беларуси у банка примерно 1800 сотрудников. МТБанк работает как с розничными клиентами, так и активно поддерживает малый и средний бизнес, а с 2016 года выделилось отдельное направление по работе с крупными корпоративными клиентами.

Экскурсию по банку провели для нас заместитель начальника управления маркетинга по корпоративному бизнесу Татьяна Жуковская и специалист по социальной политике Елена Шарафанович. Попасть во все подразделения нам не удастся – у банка есть правила внутреннего распорядка и бдительная служба безопасности.

В каждом офисе МТБанка можно найти характерное «зеленое» панно – это визуализация слогана «МТБанк – банк свежих решений». Вся зелень в панно – настоящая, за ней специально ухаживают.

Для удобства посетителей банка организовали зону отдыха, где можно подождать оформления нужных документов или заполнить анкеты. Из зала ожидания открывается роскошный вид на вокзал, «Ворота Минска» и строящуюся станцию метро «Вакзальная».

Работа с корпоративными клиентами осуществляется по двум направлениям: сопровождение действующих клиентов банка и привлечение новых клиентов. По словам девушек, в эту часть банка ежедневно приходят десятки корпоративных клиентов, поэтому оформление офиса выдержано в корпоративном стиле, как и униформа сотрудников.

– Работники фронт-офиса придерживаются традиционного для банков дресс-кода: белые рубашки и темные брюки или юбки, а отличительная черта работников касс – платки в корпоративных цветах МТБанка. Сотрудникам бэк-офиса предпочтителен деловой кэжуал: мы тоже одеты официально, но без единой униформы, – объясняет Елена.

В отделе активных продаж все время оживленно – ведутся переговоры с потенциальными клиентами и заключение сделок. Замечаем на рабочем месте одного из сотрудников табличку с надписью «Парикмахерская». Оказывается, так коллеги отметили особенно успешного продавца.

– Это наша внутренняя кухня – свой юмор. К тому же это еще и дополнительная мотивация, – объясняет Елена. – Добавляем напряженной работе немного геймификации.

На стене в отделе корпоративных продаж замечаем рынду. В этот колокол сотрудники звонят, если удается заключить особенно крупную сделку.  

В главном офисе на Толстого собраны далеко не все подразделения банка. Например, контакт-центр, откуда ведется круглосуточная поддержка клиентов, расположился на Партизанском проспекте. Там же находится корпоративный учебный центр банка.

– Конечно, банк уделяет внимание развитию сотрудников. Для этого и нужен учебный центр, – объясняет Татьяна. – У нас есть учебный интернет-портал, где можно скачать книги, материалы и даже целые образовательные курсы. Некоторые специалисты посещают международные мастер-классы и семинары, а потом делятся полученной информацией на этом ресурсе. Можно записаться на семинары по стресс-менеджменту, тайм-менеджменту, искусству ведения переговоров и другие.

Каждый новый сотрудник компании проходит предварительный тренинг, на котором происходит знакомство с бренд-кодом МТБанка, принципами работы и другими необходимыми аспектами для начала работы в команде банка. 

Три года подряд ежеквартально для детей сотрудников здесь проводили экскурсии по офису и знакомили с основами финансовой грамотности. Например, детям рассказывали о «правиле четырех конвертов» и объясняли, чем отличаются кредитные карты от овердрафтных.

– Это своего рода первая профориентация для детей и подростков, – объясняет Елена. – Такие занятия пошли бы на пользу и многим взрослым.

Комната важных решений и память о деноминации

Поднимаемся на 14-й этаж – к топ-менеджменту. Здесь работает отдельный ресепшн для встречи важных гостей и VIP-клиентов. В коридоре расположилась небольшая картинная галерея из частной коллекции, владелец которой передал картины во временное пользование банку. И теперь они украшают главный офис.

Проходим в конференц-зал – это, по словам девушек, идейный центр всего банка. Именно здесь проходят собрания правления, заседания финансового комитета и другие важные встречи и переговоры.

– Все ключевые решения принимаются здесь. Это одновременно и мозговой центр, и сердце всего нашего банка, – объясняет Елена.

Несмотря на разгар рабочего дня и плотный график, нам удалось попасть в кабинет к одному из директоров МТБанка. Никита Козырев рассказал нам свою впечатляющую историю успеха, как за семь лет он прошел путь от простого специалиста контакт-центра до директора по розничному бизнесу.

– Я искал место для практики после четвертого курса. Уже почти согласился на прохождение практики в другом банке, когда позвонили из МТБанка и предложили совместить студенческую практику с реальным трудоустройством. Я решил, что можно совместить приятное с полезным, – вспоминает Никита.

Уже через полгода Никита получил первое повышение и стал супервайзером группы сервиса, еще через полгода – руководителем группы активных продаж, затем начальником отдела обслуживания со штатом в 35 человек, а с 2014 года возглавил весь контакт-центр банка.

Никита вспоминает, что сложным периодом для банка стал переход на собственный процессинговый центр

– Это были одновременно стресс-тест и хорошая школа, – уверен Никита. – Потом контакт-центр сместил акцент в сторону продаж, и на сегодняшний день он один из самых продающих в Беларуси. 

Соседний кабинет принадлежит финансовому директору. Здесь висит «банковское панно», которое появилось в честь проведения деноминации. Не хватает только купюр в 200 и 500 рублей – к моменту изготовления панно они еще не вышли в оборот. Такие панно есть у нескольких руководителей и VIP-клиентов банка.

Картины сотрудников и корпоративный тотем

В коридорах третьего этажа – фотогалерея, которая периодически обновляется. На всех снимках сотрудники МТБанка во время корпоративов, тимбилдингов, праздников и социальных акций.

Необычный деревянный предмет –  это тотем, который сотрудники изготовили сами во время первого корпоративного туристического выезда «Белые ночи-2016». На тотеме сформулированы основные ценности банка: клиент, команда, скорость, профессионализм, инновационность. Каждый год сотрудники собирают тотемы во время корпоративных игр, а затем символы мероприятий остаются в офисе в качестве напоминания.

В отделе маркетинга – местная стена славы: здесь только часть дипломов и наград, завоеванных банком, включая титулы «Банк года» от портала Myfin и символический диплом от «Комсомольской правды». Большинство наград распределено по кабинетам сотрудников, а здесь только результаты общих достижений. Так, в управлении по работе с персоналом хранится награда за первое место в номинации «Столица» на 3-й ежегодной премии «HR-бренд 2016».

В отделе маркетинга разместился и офисный огород, который сотрудники тщательно выращивали с самого старта проекта «Огород в офисе». Недавние «большие выходные» сказались на растениях не лучшим образом, но сотрудники не растерялись и высадили собственный огород отдельно.

– Горох справляется лучше всех – он самый высокий и стойкий, – говорит Татьяна. – Мы думали, что уже никак не восстановим растения, но оказалось, что наши сотрудники по личной инициативе начали выращивать огородик самостоятельно. Он пока маленький, но абсолютно добровольный и всеми любимый.

Тем временем: как растут огородики в офисах-участниках проекта

В конце февраля офисы-участники нашего проекта высадили наборы для выращивания . Если помните, у каждой корпорации есть время до 6 апреля, чтобы вырастить свой огородик. После этого наши читатели выберут самый красивый и рослый огород – компания-победитель получит массажное кресло. 

Это огородики сети заправок «А-100». 

Смотрите, как менялся огородик у оператора МТС. 

Питомцы компании KFC.

У Huawei и TUT.BY огородики растут как на дрожжах.

 

 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: buy-forum.ru.

«Евроторг», УНП 101168731

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
05.04.2018
Тема  
 
9
0
КОММЕНТАРИИ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
Ого хуавей надо задуматься о сельскохозяйственном направлении))
ОТВЕТИТЬ
Ирина Корзюк 05-04-2018, 20:48
+4 6 2
Спасибо) Уже и сами задумались об этом направлении
ОТВЕТИТЬ
ava
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 7.
ОТВЕТИТЬ
Угу, особенно на 6-ой фотке просто "режет" глаз торчащие провода оргтехники и проч. Убого !!! И это главный (головной) банк. Буэээ.
ОТВЕТИТЬ
ava
Родные стены, любимый банк
ОТВЕТИТЬ
Поставить кикер в комнату с сотрудниками было ошибкой, у нас он стоит через стенку, и всё равно, если кто-то играет днём, то работать невозможно.
ОТВЕТИТЬ
ужасно смотрится эта композиция зеленая вокруг таблички с названием банка на стене. Безвкусица
ОТВЕТИТЬ
Кексик 07-04-2018, 14:51
+1 1 0
вживую она смотрится в разы лучше, чем на фото
ОТВЕТИТЬ
скГипочка 09-04-2018, 17:42
Комментарий ожидает проверки модератора.
ОТВЕТИТЬ
Ветеран 11-04-2018, 17:01
0 0 0
ага, а эти куицы с 3го этажа на 4ый этаж на лифте ездят со своими недовольными лицами!
ОТВЕТИТЬ
Трустори 14-04-2018, 22:30
-1 0 1
Отвратительный банк, как в отношении к сотрудникам, так и в отношении к Клиентам. Обианщики и воры, кроме Халвы ничего и нет у них в линейке для розничных Клиентов.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY