Пхенчхан-2018. «Кухня заклеена пластмассовыми листами», – смотрите, в каких домах поселили белорусских олимпийцев
| журнал о Минске
33
07.02.2018

Пхенчхан-2018. «Кухня заклеена пластмассовыми листами», – смотрите, в каких домах поселили белорусских олимпийцев

Пхенчхан-2018. «Кухня заклеена пластмассовыми листами», – смотрите, в каких домах поселили белорусских о...
Зимняя Олимпиада-2018 в Корее официально начнется 9 февраля, но уже сегодня стартуют первые соревнования. будет каждый день собирать самые интересные околоспортивные новости игр.

Зимняя Олимпиада-2018 в Корее официально начнется 9 февраля, но уже сегодня стартуют первые соревнования. будет каждый день собирать самые интересные околоспортивные новости игр.

 

ВОТ ГДЕ ПОСЕЛИЛИ НАШИХ: «КУХНЯ ЗАКЛЕЕНА ПЛАСТМАССОВЫМИ ЛИСТАМИ»

Белорусский лыжник Сергей Долидович поделился впечатлениями от первых дней пребывания в Корее. В интервью изданию «Трибуна» он  и про условия проживания.

– Живем в квартире. Все новенькое. Для корейцев, наверное, это большая квартира. Кухня, правда, заклеена пластмассовыми листами, чтобы ничего не испортили, – рассказал Долидович.

 

on

По словам Сергея, в деревне все рядом – и олимпийский городок в Корее напоминает ему Италию, «всего три дома-свечки стояло». 

– В нашем доме 14 этажей, на площадке по 4 квартиры. Все близко, ходить особо некуда. В Ванкувере были таунхаусы, а сам поселок был больше по площади. До столовой там нужно было ехать на транспорте. Здесь метров 200 до столовой. Трасса лыжная видна даже из номера. Довозят туда от дома за 13-14 минут. Но это по дороге, а если напрямую и пешком, то минут 10 идти. Если быстрым шагом, то минут 6.

 


ЧЕМ КОРМЯТ СПОРТСМЕНОВ: ПИЦЦА, ГАМБУРГЕРЫ, КАРТОШКА ФРИ, АЗИАТСКАЯ ЕДА

По словам Долидовича, еды много: пицца, гамбургеры, картошка фри, азиатская еда, халяльная, мясо, роллы, много специй, чай, кофе, напитки, отдельная стойка с мороженым.

Едят спортсмены из одноразовой посуды, а вот вилки и ложки железные: «В Сочи были пластмассовые, то же мясо было неудобно есть», – признается белорусский спортсмен.


АКТИВИСТка РЕТА ПРОТЕСТУЕТ В НИЖНЕМ БЕЛЬЕ ПРИ -8 ГРАДУСАХ

6 февраля французский канал France 24 выпустил сюжет об активистке организации PETA, которая вышла на улицы Пхенчхана и рассказывала прохожим о жестоком обращении с животными. Эшли Фруно вышла на улицу в -8 в одном нижнем белье и с табличкой «Чемпионы не носят мех».

Говорят, Эшли продержалась 15 минут – вот у кого бы поучиться олимпийцам! Кстати, во время церемонии открытия Игр-2018 в Пхенчхане ожидаются морозы -21.

Фото: Getty Images


Знаменосцем сборной Беларуси будет Алла Цупер

Ее выбрали на общем собрании белорусских олимпийцев в Пхенчхане, TUT.BY. Шеф миссии белорусской команды на Олимпиаде Александр Барауля рассказал, что Алла – самая подходящая кандидатура.

– 10 февраля начнутся соревнования по биатлону, лыжным гонкам, шорт-треку и конькобежному спорту. Мы исходили из того, чтобы не нарушить график подготовки спортсменов к важнейшим стартам четырехлетия. К тому же знаменосцем должен быть опытный, именитый и узнаваемый атлет.

Алла Цупер, напомним, стала олимпийской чемпионкой в соревнованиях по лыжной акробатике в 2014 году.

 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: TUT.BY, Getty Images.