Пхенчхан-2018. Сноубордист чуть не проспал соревнования, потому что смотрел сериал. Но выиграл «золото»
5
13.02.2018

Пхенчхан-2018. Сноубордист чуть не проспал соревнования, потому что смотрел сериал. Но выиграл «золото»

Белорусы по-прежнему без медалей, но в истории Игр появились первые открытые спортсмены-геи и Супермен. А рядом с Пхенчханом роботы на лыжах катаются со склонов.

Белорусы по-прежнему без медалей, но в истории Игр появились первые открытые спортсмены-геи и Супермен. А рядом с Пхенчханом роботы на лыжах катаются со склонов.

ПЕРВЫЕ ОТКРЫТЫЕ ГЕИ В ИСТОРИИ ИГР УЧАСТВУЮТ В ОЛИМПИАДЕ-2018

12 февраля состоялись командные соревнования среди фигуристов. Сборная США с Адамом Риппоном в команде заняла третье место, TUT.BY.
 

Адам Риппон


Сразу после этого представители МОК (Международный олимпийский комитет) рассказали, что приветствуют каминг-аут Адама Риппона, который тот совершил еще в 2015 году. Таким образом, Риппон и фристайлист Гас Кенуорти – первые открытые спортсмены-геи в истории Олимпийских игр.

– На дворе 2015 год. Все больше и больше атлетов хотят открыто говорить об этом, сейчас это часть культуры – быть более открытым в том, кто ты есть и каковы твои интересы. Разумеется, людям интересно знать про сексуальную ориентацию, – сказал в 2015 году Риппон.
 

Гас Кенуорти


Глава комиссии спортсменов МОК Анджела Руджеро сказала, что многообразие МОК – это их олимпийские цели и то, к чему стремится Олимпийский комитет.

– Это тот сигнал, который мы посылаем миру, так что можем только приветствовать такие поступки, это фантастика.

Также Руджеро призвала называть спортсменок женщинами, а не девочками: «Терминология для обеспечения гендерного равенства очень важна – это уважение».


Сноубордист из США чуть не проспал соревнования из-за сериала. НО ВСЕ РАВНО выиграл «золото»

17-летний американский сноубордист Ред Джерард, который на днях завоевал в Пхенчхане первую для США золотую медаль, признался, что чуть не проспал соревнования, издание Pedestrian. Накануне заезда он смотрел сериал «Бруклин 9-9» и уснул, а утром его разбудил сосед по комнате. Джерард начал в спешке собираться и не смог найти свою куртку, поэтому катался в куртке друга.

Кстати, Джерард стал первым в истории призером Олимпийских игр, который родился после 2000 года.

Трейлер сериала Brooklyn 9-9.


На Олимпиаде появился Супермен. Это швейцарский лыжник

Издание Barstoolsports опубликовало на своей официальной странице в «Твиттере» забавный видеоролик: 20-летний швейцарский лыжник Фабиан Бош решил подняться на эскалаторе нестандартным способом. Как Супермен.

– Мне уже 20, а я все еще не могу понять, как работает эта штука. Я все правильно делаю? – спортсмен в своем инстаграме.

А еще в его инстаграме есть смешное видео о том, что швейцарская команда по бобслею готова выигрывать золотые медали.

 

on

 

В ЮЖНОЙ КОРЕЕ ПРОХОДИТ ЕЩЕ ОДНА ОЛИМПИАДА. СРЕДИ РОБОТОВ

Недалеко от Пхенчхана прошли первые в истории лыжные соревнования среди роботов. В турнире участвовало 8 команд из корейских исследовательских университетов, которые боролись за приз в размере 10 тысяч долларов.

По условиям турнира, роботы должны были быть похожи на человека ростом не ниже 50 сантиметров. Побеждал тот, кто спустится с горы быстрее всех и с минимумом столкновений. Правда, из-за низкой температуры техника работала плохо и столкновений было немало, издание Tjournal. Зато это весело.

 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: REUTERS, pedestrian.tv, imdb.com.