«Когда аж до мяса ломается ноготь». Минчанка говорит, что ее избил ОМОН

03.02.2018
Тема  
 
21

«Когда аж до мяса ломается ноготь». Минчанка говорит, что ее избил ОМОН

Актриса Светлана Соколовская утверждает, что в новогоднюю ночь сотрудник минского ОМОНа ни за что ни про что сначала ударил ее по руке дверью служебного автобуса, а после – дубинкой по голове. Историю Соколовской Euroradio.
0

Актриса Светлана Соколовская утверждает, что в новогоднюю ночь сотрудник минского ОМОНа ни за что ни про что сначала ударил ее по руке дверью служебного автобуса, а после – дубинкой по голове. Историю Соколовской Euroradio.

Девушка хотела отпраздновать Новый год у праздничной елки рядом с «Чижовка-Ареной», а в итоге попала в больницу скорой медицинской помощи с сотрясением мозга.

У Следственного комитета – своя версия произошедшего. Официальный представитель СК Юлия Гончарова в разговоре с «Еврорадио» воздерживается от комментариев, подчеркивая, что случай сложный и неоднозначный. Спикер Следственного комитета говорит, что подруги Светланы были в состоянии алкогольного опьянения, за это их задержали в новогоднюю ночь и позже и наказали штрафами.

В одном из неформальных комментариев в «Фейсбуке» Гончарова отмечает, что «актриса жива и здорова, и дубинкой ее никто не бил» и обещает разобраться в ситуации.
 


«КОНЦЕРТ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЧЕРЕЗ ПЯТЬ МИНУТ, ВАМ ТАМ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ»

Светлана Соколовская (это сценический псевдоним девушки, свою настоящую фамилию она называть не хочет) встречала 2018 год в маминой квартире в Чижовке, а после пошла погулять со своим парнем Александром и тремя подругами. Дорога к елке, которая стояла перед «Чижовка-Ареной», заняла около часа. Вокруг взрывались фейерверки, всем было весело, и ничто не сулило беды.

Площадка для празднования была обнесена милицейским кордоном. По словам Светланы, молодые люди решили подождать, пока людей за ограждением станет меньше, а после пройти в праздничную зону. Одна из подруг тем временем поехала домой.

Примерно в 3:55 остальные разделились на пары и с разных сторон попытались попасть к елке. У Александра и одной из подруг Светланы это получилось. У самой актрисы и еще одной ее подруги – нет: на входе их остановил сотрудник ОМОН.

– На вид он был очень молодой. Возможно, даже первый раз на такое дело вышел и чувствовал, что выполняет какое-то важное назначение. Он объяснял нам: «Концерт заканчивается через пять минут, вам там нечего делать», – рассказывает Светлана Соколовская.


У СВЕТЛАНЫ ВЗЯЛИ АНАЛИЗ КРОВИ НА АЛКОГОЛЬ. РЕЗУЛЬТАТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ

Почему молодые люди решили подходить к елке с разных сторон? «Просто так разделились», – объясняет «Еврорадио» Александр. По его словам, алкоголя у компании с собой не было.

Позже, когда Светлана Соколовская уже находилась в больнице, у нее взяли анализ на содержание алкоголя в крови. В заключении, которое дал врач, ни слова об алкоголе нет.
 


Но, как стало известно «Еврорадио» из неофициальных источников, в СК считают, что конфликт между омоновцем и молодыми людьми возник именно из-за алкоголя, который они пытались пронести в праздничную зону. Возможно, попасть к елке с алкоголем не удалось раньше, когда компания только пришла к «Чижовка-Арене». Милиционеры запомнили девушек и не пропустили их, когда они попытались пройти на праздник во второй раз.


«ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СЕБЕ, КАК БОЛЬНО, КОГДА АЖ ДО МЯСА ЛОМАЕТСЯ НОГОТЬ»

Так или иначе, в определенный момент омоновцу надоело спорить с девушками, и он повел подругу Светланы к служебному автобусу. Туда же на шум пришли Александр и девушка, которая была с ним. Светлана попыталась защитить подругу и инстинктивно заглянула в бус.

– Я просто заглянула туда – где она там и что. Ну, понимаете, по инерции. И инстинктивно вытянула руку вперед, – рассказывает Светлана. – Когда омоновец это увидел, он от злости зубы сжал. И дверью взял да и хлопнул. Возможно, перед моим носом хотел ее закрыть, но у меня рука была впереди, и он попал по ней. Вы не представляете себе, как больно, когда аж до мяса ломается ноготь. Это так больно... Я от боли думала, что у меня уже руки нет.
 

Интересное происходили рядом с таким автобусом.


Дальше события разворачивались как в плохом боевике. Парень Светланы обратился к человеку, которого он посчитал начальником присутствующих на месте омоновцев, и спросил фамилию обидчика своей девушки. Вместо ответа Александра также задержали. Светлана побежала к двери автобуса, который уже уезжал. И тут почувствовала сильный удар по голове сзади. Как полагает девушка, кто-то (возможно, тот же самый омоновец, который задерживал ее подругу) ударил ее дубинкой.

Кто это был, точно не знает ни Светлана, ни Александр, который в то время сидел в автобусе. Парня выпустили из автобуса, чтобы он отвез ее в больницу. У девушки диагностировали сотрясение мозга.


НИКАКОГО ДЕЛА ПРОТИВ АКТРИСЫ ВОЗБУЖДЕНО НЕ БЫЛО

Из больницы молодые люди вышли только в семь утра – новогодняя ночь была безвозвратно испорчена. Светлана сняла побои и обратилась с заявлением в милицию. Следственный комитет начал проверку.

По словам актрисы, двух подруг, которые были с ней в новогоднюю ночь, все же задержали. До 3 января они просидели в милицейском изоляторе в ожидании суда. В результате их наказали штрафами за административное правонарушение.

Но, насколько Светлана знает, никакого дела против нее самой возбуждено не было. Получается, она в любом случае ни в чем не виновата, но пострадала больше всех.

Не было у правоохранителей претензий и к Александру, который – напомним – даже успел посидеть в милицейском автобусе. Парень говорит, что за месяц, который идет проверка, следователи не потревожили его ни разу, хотя он своими глазами видел почти все, что происходило.


СЛУЧАЕМ ЗАНИМАЕТСЯ УЖЕ ЧЕТВЕРТЫЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ

Результаты проверки, которую проводит Следственный комитет, должны были быть готовы 1 февраля. Но Соколовская сообщила, что разбирательство продлено еще на 2 месяца.

– Звонила сегодня в комитет. Федоренко (старший следователь СК. – Прим. «Еврорадио») мне сообщила, что срок рассмотрения дела продлен на два месяца, – рассказала Соколовская.

По словам девушки, ее случаем занимается уже четвертый следователь. Фамилия первого – Аскер, другой – Нестерович, а как зовут третьего, ей не сказали. Один раз разбирательство уже было продлено. Сообщая об этом, уже четвертый следователь ошиблась в дате.
 


Капитан юстиции Федоренко, которая сейчас занимается проверкой, не стала комментировать разбирательство и порекомендовала «Еврорадио» обратиться в пресс-службу Следственного комитета. Там от развернутых комментариев пока воздерживаются, подчеркивая, что случай сложный и неоднозначный.


ЧТО ГОВОРЯТ В ГУВД?

2 февраля на официальном сайте ГУВД заметка, в которой рассказывают про случай Светланы Соколовской. На сайте пишут, что сейчас Следственный комитет проводит проверку заявления минчанки о неправомерных действиях сотрудников милиции. В ГУВД подчеркивают, что «ряд участников инцидента, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, были привлечены к административной ответственности».

 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: euroradio.fm.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
03.02.2018
Тема  
 
21
0
КОММЕНТАРИИ
Ну все верно - выпил в новогоднюю ночь - получи штраф. Лучшее время пополнить бюджет страны. Вообще, следует прогревать о временах, когда проходило много митингов. Оппозиционеры брали на себя злость омоновцев, другим жилось нормально. А сейчас все отгребают.
ОТВЕТИТЬ
Толи ещё будет, терпите дальше, а тех кто против хамства, всех, называйте оппами.
Не хожу ни на одно мероприятие, которое обнесено ограждением.
ОТВЕТИТЬ
Agent_Provocateur 03-02-2018, 12:35
-11 16 27
Честно говоря, какое-то мутное впечатление от ситуации, обе стороны явно что-то не договаривают, особенно потерпевшая сторона. Я не оправдываю наши силовые структуры, как ведет себя наш омон и слону известно, но все эти мутные схемы по проходу на ёлку с разных входов, разбившись на пары, тем более, как я поняла, Светлана даже разделилась со своим парнем на разные группы и пошла с подругой, навевают на мысли, что не все там так однозначно. То, что Светлана была не под шофе подтверждено справкой, а вот в каком состоянии там были подруги в 4-м часу новогодней ночи и как себя вели (все мы знаем, как некоторые барышни под алко на амбразуру лезут) - большой вопрос. То, что девушка пострадала безусловно жаль и в данной ситуации хотелось бы максимальной прозрачности расследования, но на это рассчитывать увы не приходится.
ОТВЕТИТЬ
Космос 03-02-2018, 19:21
+4 9 5
Разбились, чтоб пройти быстрее. Все так делают
ОТВЕТИТЬ
coremecoreme 03-02-2018, 19:30
+7 13 6
Всегда виноваты обе стороны.
Давайте же выслушаем версию Андрея Романовича Чикатило!
ОТВЕТИТЬ
С таким ОМОНом мы можем быть спокойны. Чуть что с любой женщиной справятся.
ОТВЕТИТЬ
И с тобой и такими как ты справятся, не плакай.
ОТВЕТИТЬ
Бухлишко не пронесли, разделились)) даже парня приставили к другой барышне, чтоб не палиться
На шум вышли) там в новогоднюю ночь было так тихо! Что на шум вышли, ну что за бред.
И ежу понятно, что омоновец там грустил, все веселятся, а он на работе, а тут такие хитрые многоходовочки пришли)) но емае, актриса, ну чего вам дома не бухается
ОТВЕТИТЬ
даже если он и и пытались проснести алкоголь и даже если они был не трезвыми (о чудо - на НГ немного выпить, ага-ага) - это не повод избивать людей и уж тем более бить девушку по голове дубинкой.

Давно перестал ходить на подобные "праздники" именно из-за "беларуского антуража" - загон, шмон, дубинки и не отягощённые интеллектом "лица" в оцеплении. И весь этот трэш подаётся нам под видом обеспечения нашей же безопасности. Но для разнообразия на этот НГ поехал в Ригу и о чудо - там на площадках в городе нет шмона, нет омоновцев в дубинках с закатанными как у эсэсовцев рукавами и беретами набекрень - всё цивильно и спокойно. Да, полиция есть- но она либо спокойно патрулирует площадки каждые 5 минут либо сидит в своих машинах припаркованных неподалёку с включёнными мигалками - люди видят что полиция рядом и знают куда можно обратиться за помощью. По закону распитие алкоголя на улице у них тоже запрещено, но на НГ полиция закрывает на это глаза если ты ведёшь себя адекватно.
ОТВЕТИТЬ
да везде шмонают, что вы мне доказываете) я каждый Новый год встречаю в разных странах, там никто не тащит бухло на площадь, все перед этим напиваются,
Один раз в Варшаве хотела шампанское пронести, не получилось, но не били конечно, ну и я не нарывалась
ОТВЕТИТЬ
Культура там иная, никто особо ничего с собой не приносит. У меня случился культурный шок, когда попала в предпраздничную атмосферу в Берлине, не было замечено упитых человеков, на месте продавали вкусный, горячий глинтвейн, интересная программа для развлечений, где не появляется желания тупо набухаться.
ОТВЕТИТЬ
Ну и Новый год там всё-таки не культовый праздник, когда все пьют, как в последний раз)))
ОТВЕТИТЬ
алкахоль в европе 06-02-2018, 20:00
0 0 0
В этом году отмечала Новый год к Кракове: вся набережная Вислы была усеяна компаниями, ровно в полночь звук открывающегося шампанского заглушил фейерверки
ОТВЕТИТЬ
так за что администратвку дали?
не помню у нас в коап статей за то, что пьян
ОТВЕТИТЬ
и почему у всех берут анализы на алкоголь.
какое это имеет значение для потерпевшего ?
ОТВЕТИТЬ
У всех берут на алко в больничке, при любом раскладе - травма , семейная разборка и т. п. Если был под шофэ - значит сам виноват по-любому. Мозг отказывает и кулаки чешутся, сразу бесстрашный и бессмертный делаешься и самый умный - во все дырки лезешь. Такие дела.
ОТВЕТИТЬ
Протос 03-02-2018, 16:27
+4 10 6
Лучше НГ под ёлкой в лесу встречать. Там нет сопливых ВВшников с дубинками вместо мозгов.
ОТВЕТИТЬ
Так таня буланова - спили когти это отвратительно!!!!!!!
ОТВЕТИТЬ
Пусть президент расследует это дело! он за одну ночь умеет.
ОТВЕТИТЬ
Это жесть конечно.. Омоновцы звери. Как можно так избить девушек ?! Вообще в принципе, даже если пьяные?!
ОТВЕТИТЬ
кто все эти люди, которых постоянно омон избивает? как они добиваются этого? прямо чувствуется, что жизнь проходит мимо, ни одного праздника с участием омона не отметила до сих пор
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY