Расскажите, как вы сходили в «Крошку картошку»

08.11.2017
Места  
 
28
Рубрика Расскажи, как сходил

Расскажите, как вы сходили в «Крошку картошку»

Бульбяная
В мае у нас появилось первое заведение российской сети «Крошка картошка», а уже сейчас в Минске «урожай» из трех таких кафе – в ТЦ «Галилео», Galleria Minsk и «МОМО». Действительно ли фирменная картошка так хороша? Узнали у посетителей.
0

В мае у нас появилось первое заведение российской сети «Крошка картошка», а уже сейчас в Минске «урожай» из трех таких кафе – в ТЦ «Галилео», Galleria Minsk и «МОМО». Действительно ли фирменная картошка так хороша? Узнали у посетителей.


АЛЕКСЕЙ
креатор, ведущий

– Тестили заведение в мае, буквально через несколько дней после открытия. Приятно то, что можно самому выбирать наполнители к основе – в нашей компании был вегетарианец. Заказали картофель с наполнителем масло+укроп, а еще мясо.

Ребята только начинали работать, так что были легкие косяки – продавцы сами не до конца понимали систему обслуживания, путались с наполнителями, техническими моментами вроде «как положить и как посчитать». Но мы сделали скидку на то, что ребята только стартанули и не имели пока макдаковской вышколенности.

В целом на картинке блюдо выглядит лучше, чем в жизни, – подкупающие фото совершенно не соответствуют реальному блюду. Ждешь картошку цельную, а получаешь раскатанную пюрешку в фольге. Потратили по 5 рублей – доступные цены не их конек, тем паче продукт-то наш. Как среднестатистический белорус скажу: «Дорага!»

Сытно – да, вкусно – конечно, это же приятный продукт для любого белоруса. Но ешь и думаешь: бабушка вкуснее делает.

 

ТАТЬЯНА
молодая мама

– Как-то на работе был перерыв, и я решила перекусить, пока остальные гуляли по магазинам в ТЦ. Взяла комплексный обед (стоил он недорого, рублей 7). Мне понравилась картошка в фольге – решила, что буду проходить мимо, обязательно зайду туда еще раз, на перекус.

Когда гуляем всей семьей, дочь просит игрушку из McDonald;s, вот и идем туда... Я его не люблю – мне принципиально не хочется ничего там брать, а Burger King – почти тот же McDonald;s, вид сбоку. «Крошка картошка» в этом смысле привлекает большей натуральностью, и обслуживание нормальное. Меню, правда, можно немного разнообразить.

 

ВИКТОРИЯ
журналистка

– Я была в минской «Крошке картошке» один раз в начале осени. До этого заходила в эту сеть в Москве в 2014 году – в общем, пришлось подождать, пока появится белорусский вариант фастфуда.

Московские друзья сразу сориентировали, что это один из самых недорогих, сытных и вкусных перекусов, поэтому я несколько раз тормозила в «Крошке картошке», когда надо было на бегу пообедать в российской столице. Там запомнилась вкусная картошка с грибами, укропом и сметанным соусом. Честно говоря, московский вариант понравился больше, чем минская картошка: то ли с наполнителями угадала, то ли была более голодной.

В Минске я заказывала «Картошку по-балкански» с томатным соусом, колбасками и овощами, которая стоила около 7 рублей. По-моему, это средний фудкортовый ценник для ланч-перекуса. Правда, осталась не совсем довольна, так как начинка вместе с разваренной картошкой напомнила по вкусу обеды из детского сада.

Порцию подали быстро – в течение 5-7 минут. Когда блюдо готово, об этом сигнализирует специальный датчик, что довольно удобно: даже если ты прогуливаешься по торговому центру или рассматриваешь другие точки на фудкорте, то без проблем успеешь забрать порцию, пока она не остыла.

Одна из минских точек «Крошки картошки» находится в ТРЦ Galleria Minsk на Немиге. Локация отличная, да и в теплое время года есть бонус – обед с красивым видом на Минск. Думаю, надо дать этому заведению второй шанс и выбрать другие ингредиенты.

 

ЛИЛЯ
копирайтер

– Я обедала в «Крошке картошке» в ТРЦ Galileo. Оказалась в заведении не случайно, а с высокой целью: мы с коллегами в прошлом году основали обеденный клуб и поклялись жертвовать свои перерывы на тестирование минского общепита.

Поехали в фастфуд-франшизу почти сразу после открытия. Я заказала картошку с грибами и укропом, зампред клуба добавил себе мясную начинку. Была возможность полить сверху одним из пяти салатов на мазике, но я слишком стара для этого.

Время подачи оказалось небольшим по сравнению с моим недоумением от вида готового блюда. «А как же фотография в меню с элегантно распахивающей свои объятия картошечкой?» – спросите вы. «Все то же, что на фото», – ответит девушка в форменном чепце, протягивая комковатое месиво в контейнере из фольги.

По вкусу фирменная картошка напоминает вчерашнюю пюрешку из холодильника, обжаренную на сковородке с тем, что нашлось. Не блюдо богов, но подойдет, чтобы утолить голод. И хотя я уже не помню, сколько заплатила за обед, но все же уверена, что за аналогичную сумму в Минске можно пообедать гораздо вкуснее. Повторять опыт не собираюсь.

 

ДАРЬЯ
специалист по информации в сфере культуры

– Я была в двух заведениях сети «Крошка картошка» – в ТРЦ Galileo и «МОМО». В первом случае заказывали новинку – картошку с сосисками и кофе. Во второй раз брали кофе и шоколадный тортик.

В Galileo пришлось долго ждать заказ, да и немного хромает вежливость персонала. А в «МОМО» обслужили качественно и очень быстро, даже поинтересовались, понравилась ли нам еда. Соответственно, в «МОМО» в «Крошку картошку» зайдем еще раз, а насчет Galileo подумаем.

 

КРИСТИНА
в декретном отпуске

– Узнала об этом заведении из интернета и решила опробовать доставку. Заказывали картошку с грибами, по-моему, а вторую порцию – с копченостями. Цена адекватная. Но, если честно, не стану больше заказывать – как по мне, это можно сделать дома и повкуснее.

В рубрике «Расскажи, как сходил» свои субъективные и противоречивые впечатления о недавно открывшихся заведениях высказывают минчане, которые отмечались тут через Instagram или Foursquare. И делают это они ради того, чтобы помочь общепиту Минска стать более человечным, приятным и во всех смыслах адекватным. Мнение редакции может не совпадать с мнением наших героев.

 

Мать честная
Минск, пр-т Победителей, 9
 


Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

 Фото: из личных архивов героев, relax.by.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
08.11.2017
Места  
 
28
0
КОММЕНТАРИИ
ойвсё 08-11-2017, 14:54
+42 44 2
Виктория только что в статье про "Крошку-картошку" рассказала нам о том, как она покушала в Kartoffel.
ОТВЕТИТЬ
Картопля 08-11-2017, 15:49
+15 17 2
Кстати, да.
И как раз в Картоффеле не в пример вкуснее, чем в хваленой "Крошке"
ОТВЕТИТЬ
Ксения Дягелько 08-11-2017, 15:33
+11 19 8
Креатор Алексей будит во мне военкома: хочется забрать его у бабушки, побрить, постричь под бокс, и поставить красить забор. А копирайтерке Лиле спасибо за образ распахивающей обьятия картошки. Хищная бульба-мутант - белорусский ответ Фредди Крюгеру.
ОТВЕТИТЬ
ava
"Сколько раз повторять: нам тут нужны не творцы, а криэйторы."

По теме - рыгаловка та ещё. Картоха пересолена и ни в какое сравнение с московской.
ОТВЕТИТЬ
Ольга 08-11-2017, 15:44
+13 13 0
Попробовали в Момо. Разочарована, на картинке всё красивее чем в реальности. Не рекомендую.
ОТВЕТИТЬ
Ксения Дягелько 08-11-2017, 15:44
+43 45 2
Я не заказываю картошку с доставкой. Тот, кто заказывает картошку с доставкой, забыл лицо своего отца. Я варю картошку, и поливаю её сметаной.
ОТВЕТИТЬ
единорожек 08-11-2017, 15:48
+9 10 1
а еще грибочков солененьких мммм.
ОТВЕТИТЬ
Ксения Дягелько 08-11-2017, 19:30
+18 18 0
"Пусть расцветают сто цветов", товарищ. Главное в кулинарных опытах с картошкой не переступить грань, за которой моральная деградация и распад личности. Имя ей - майонез в драниках.
ОТВЕТИТЬ
Александр 08-11-2017, 21:31
+2 3 1
И водочки холодненькой стопочку :)
ОТВЕТИТЬ
Регина 08-11-2017, 16:31
+23 23 0
Как в Москве, так и в Минске фотография данного продукта не соответствует тому, что Вы получаете в действительности. На выходе холодное пюре, размазанное по картофель ной шкурке, сверху ложка наполнителя. Невкусно. За эти же деньги шаурма в разы вкуснее. Не рекомендую.
ОТВЕТИТЬ
ava
Российское не нужно
ОТВЕТИТЬ
Картошку,терпеть не могу.
ОТВЕТИТЬ
А чего на фотке все в летней одежде? о_О
ОТВЕТИТЬ
Девушка 08-11-2017, 18:32
+11 13 2
Зашли туда 5 ноября. В Крошке-Картошке не оказжалось, внимание!.. картошки! Сказали, мол, закончилась, готовим, будет чрз 40 минут
ОТВЕТИТЬ
глаша 08-11-2017, 19:43
+11 12 1
как то попробовали эту картошку в галилео, больше никогда такую ерунду не возьмем. мало и не вкусно. борщ еще брали тоже не понравился.
ОТВЕТИТЬ
Татьяна 08-11-2017, 19:45
+9 10 1
В галерее нет Крошки Картошки- сомнительная статья
ОТВЕТИТЬ
Геликналужайке 08-11-2017, 20:44
+33 35 2
Мля, дожили. Человечество бульбы се дома пожарить не могут. С бэконом, салом, луком. Я могу понять пиццу, суши, вафли гонконгские - дома сложно приготовить. Но платить за родную картоху наценку в 500%. Святые угодники, не понять мне.
ОТВЕТИТЬ
ava
Понравился комментарий Лили-копирайтерки и Дарьи специалистки по информации в сфере культуры. Только названия их профессий почему-то в мужском роде написаны.
ОТВЕТИТЬ
ava
Ах, чуть не забыл. Название рубрики: "Расскажи как сходил" Эмм.. может все-таки "Расскажи как сходила"? А то как-то мачизмом и гендером попахивает. Лично по мне запеченый в фольге картофель по вкусу как запеченная в фольге картошка.
ОТВЕТИТЬ
Кушал крошку-картошку в Москве, на картинке все красиво и аппетитно, но в реале это просто пюре из картошки по высокой цене. Начинка тоже не впечатлила. Поддерживаю, что лучше уже кебаба купить за эти деньги, так там хоть куриное мясо есть
ОТВЕТИТЬ
Нормальный фастфуд. Уж всяко лучше разных бургеров, шаверм и панированных кусков куриц, которые потом колом торчат в желудке.
Специально ездил опробовать с семьей в Галилео, всем понравилось. Картофель у них обычно уже готовый в духовке, только топпинг добавляют.
А критикам следует знать, что запекается такая картошка около часа. В домашних условиях я готовил по их рецепту, получилось не хуже. Запекается картофель в фольге, потом слегка раздавливается и делается разрез. Но все это занимает время.
Если кому-то жареный картофан с салом больше по вкусу, кушайте на здоровье и не зудите. А то завели моду обси...ать всё на свете.

ОТВЕТИТЬ
Геликналужайке 08-11-2017, 23:07
+4 6 2
Алежа, обиду сотрет твой маржинальный доход от пюрехи, которая час запекается. И удивителен обс*р бургеров. Карлс джуниор этож тоже ваше.
ОТВЕТИТЬ
KREATOR!!!111!!11
ОТВЕТИТЬ
Крошка-картошка ни о чём.
А вот в Картоффель в Галерее регулярно захожу.
ОТВЕТИТЬ
Алиса 09-11-2017, 01:19
+8 8 0
Заходили в Момо: не целенаправленно, просто в другие едальни были большие очереди (потом-то мы поняли, почему)). Порции мелкие, картошка пресновата, изделие, горло именуемое "салат", легко помещается в столовую ложку (могли б хоть предупредить о размере 1 порции). Больше не пойдём однозначно.
ОТВЕТИТЬ
Алиса 09-11-2017, 01:20
-2 1 3
*гордо
ОТВЕТИТЬ
Rakamakafo 09-11-2017, 16:24
+3 3 0
Ну, давайте еще картоху у москалей покупать.
ОТВЕТИТЬ
Мало и невкусно.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY