Расскажите, как вы сходили в Green Cuisine

22.11.2017
Места  
 
13
Рубрика Расскажи, как сходил

Расскажите, как вы сходили в Green Cuisine

Вегетарианский рай
На месте вегетарианского кафе «Счастье есть» теперь работает ресторан Green Cuisine. Минчане рассказывают, что изменилось с уходом «Счастья». Может, и в новом заведении оно есть?
0

На месте вегетарианского кафе «Счастье есть» теперь работает ресторан Green Cuisine. Минчане рассказывают, что изменилось с уходом «Счастья». Может, и в новом заведении оно есть?

АСЯ
модель, скаут

– Green Cuisine – одно из кафе, где я чаще всего бываю: нередко прихожу сюда с друзьями, которые свято верят, что все вегетарианцы – травоядные зернофилы без особого выбора в еде.

Я перепробовала практически все из меню. Всегда оставалась в гастрономическом восторге, но абсолютными фаворитами являются вешенки с тайским соусом, салат с копченым тофу, острый ролл с соевым бефстроганов и чечевичный суп на кокосовом молоке. Средний чек без напитков – 25 рублей. Большие сытные порции, а цена соответствует качеству.

Обновленный зал в темно-серых и черных тонах влюбляет в себя с первого взгляда. Стильно, выдержанно и по-прежнему уютно. Я люблю это место за душевную атмосферу, ненавязчивую музыку, милый персонал и уверенность в том, что здесь всегда вкусно накормят. Внимательные, вежливые и радушные официанты всегда помогут с выбором и расскажут о новых интересных блюдах.

Очень радует стремление заведения развиваться, становиться лучше и не останавливаться на достигнутом. К огромному счастью, неприятных ситуаций в Green Cuisine не происходило – по крайней мере, со мной.

 

АЛЕСЯ
преподавательница

– Недавно я была в Green Cuisine с мамой. Мама заказала теплый салат с фалафелем и хумус, а я взяла себе овощную лазанью из основного меню и чай. Единственное, что понравилось в этом заведении, – это дизайн, он очень приятный.

Персонал вежливый, но ожидание от салата до второго блюда растянулось на час, а я так вообще все это время сидела голодная. И, когда мне наконец принесли мою «лазанью», я была в шоке: два ломтика баклажана и кабачка, залитые сыром… Она выглядела как советский запеченный бутерброд, а не полноценное основное блюдо. Мама засмеялась, спросив: «Это бутерброд?» Фалафель и хумус оказались такими же микроскопическими на выходе.

За все мы отдали 40 рублей. Как итог, вышли злые и голодные и решили поехать в «Лаўку», поесть наконец.

 

АННА
магистрантка

– Я постоянный гость Green Cuisine – часто захожу туда за чаем масала и сыроедческими конфетками.

Как-то сидели там с подругой, заказали салаты, коктейли, чай и морковный десерт. Десерт нам не особо понравился, но в салатах вкусная заправка, за что большой плюс. А вот с парнем мы заказывали роллы и вино, потратили около 40 рублей, и все было очень вкусным – на твердую «десятку».

С мамой мы пробовали в Green Cuisine кое-что из обеденного меню и остались не очень довольны. Супы были еле теплые, в салате не хватало заправки, а булгур с овощами оказался холодным – может, так и должно быть, но вкус чуть исказился.

В общем, с десертами все хорошо, а вот основное меню так себе – хотелось бы новенького. Атмосфера в заведении мне очень нравится, и большой плюс за туалет – крем для рук решает!

ЕВГЕНИЯ
преподавательница по наращиванию ресниц, бровистка

– Я была в Green Cuisine уже несколько раз – с мужем и подругой. Впервые побывали там с мужем в июле – устроились на террасе.

Очень понравилось обслуживание – внимательный и ненавязчивый персонал. Официанты подробно рассказали об ингредиентах всех блюд, затем мы выбрали из меню фалафель, фруктовый салат и вкуснейший морковный десерт. Каждое блюдо было особенно вкусным и полезным – для меня это важно. И цены вполне приемлемые, соответствуют качеству и вкусу. А еще у них потрясающее розовое вино.

Захотелось вернуться снова, чтобы попробовать остальные блюда. Теперь при каждом удобном случае с удовольствием захожу в этот ресторан. Моя подруга – истинный мясоед, но даже она оценила здесь вкус вегетарианской кухни.

 

АЛЕНА
товаровед-эксперт

– Я впервые случайно попала в Green Cuisine в конце лета. Моя подруга Аня – вегетарианка, и уж очень она нахваливала чай масала и сыроедческие конфеты. Мои ожидания оправдались: одного чайника нам оказалось мало, запах и вкус листового чая впечатлил заядлого любителя (это я про себя), а конфеты из кураги с орешком внутри и маковой посыпкой тоже пришлись ко вкусу.

Порадовали приятные мелочи в интерьере заведения – рамки, полки с выставленными вазочками и красиво засушенными цветами. Дизайн помещения современный, там не чувствуешь усталости. Особенно отмечу мягкий свет, который не бьет в глаза, – во многих заведениях свет насыщенный, и от него быстро устает зрение. В таком месте расслабляешься и чувствуешь себя уютно, тем более что девушки-официантки очень приятные в общении. Белорусы, наверное, особенно это ценят из-за частого отсутствия квалифицированного обслуживания в сфере общепита.

Многие друзья, которых я приводила в Green Cuisine, полюбили этот ресторан и возвращались не единожды. Цены в заведении средние по минским меркам. Меню могло быть шире, но, раз оно узкой направленности, блюд вполне достаточно. Мне все советовали попробовать бургер с фалафелем, что я надеюсь в скором времени и осуществить.

 

В рубрике «Расскажи, как сходил» свои субъективные и противоречивые впечатления о недавно открывшихся заведениях высказывают минчане, которые чекинились тут через Foursquare и Instagram. И делают это они ради того, чтобы помочь общепиту Минска стать более человечным, приятным и во всех смыслах адекватным. Мнение редакции может не совпадать с мнением наших героев.

 

Green Cuisine
Минск, ул. Интернациональная, 23
 


Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

 Фото: из личных архивов героев, сайт ресторана.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
22.11.2017
Места  
 
13
0
КОММЕНТАРИИ
Шпиен 22-11-2017, 15:15
+98 107 9
преподавательница по наращиванию ресниц, бровистка... новые профессии... доктор губических наук, носистка, доцент кафедры носогубных складок, преподавательница по накачке силиконом, гуру попного равновесия и душевно-сисечной гармонии.
ОТВЕТИТЬ
а если человек учит других людей наращивать ресницы и оформляет другим людям брови, то как правильно назвать его?
ОТВЕТИТЬ
Виктор 22-11-2017, 19:26
+34 45 11
Безработный?
ОТВЕТИТЬ
а, ну да, настоящая работа она только в шахтах, все время забываю, простите
ОТВЕТИТЬ
Ваше имя 24-11-2017, 01:32
+4 4 0
если и преподавателем (преподавательницей), то наращивания ресниц, а не ПО наращиванию. автор(к)ам не хватило занятий с преподавателями русского языка (без всяких ПО)
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
ГуруФеменитивов 22-11-2017, 15:37
+13 18 5
а почему "товаровед-эксперт" без феменитива?
ОТВЕТИТЬ
Страдалец 22-11-2017, 16:11
+8 26 18
заметьте - ни одного парня) не ведутся мужики на эту салатную фигню) давай мясо!
ОТВЕТИТЬ
тонкий кот 22-11-2017, 17:08
+64 65 1
АННА
– Я постоянный гость Green Cuisine – часто захожу туда за чаем масала и сыроедческими конфетками.
АЛЕНА
- Моя подруга Аня – вегетарианка, и уж очень она нахваливала чай масала и сыроедческие конфеты.

так надо было еще мам и мужей героинь спросить, для ещё большей объективности и более широкого охвата аудитории)
ОТВЕТИТЬ
Алёна 27-11-2017, 10:49
+1 1 0
на то и был расчет: оценка вегетарианца и мясоеда))
ОТВЕТИТЬ
смех сквозь слезы 22-11-2017, 18:02
+14 28 14
Вегетарианцам повезло: среди всех людей с ограниченными возможностями и хронически больных, у них все самое модное и качественное. Где же кафе для диабетиков, людей после удаления желчного пузыря и других?
ОТВЕТИТЬ
с онлинера 22-11-2017, 18:43
+12 27 15
Вот и нарисовалась целевая аудитория любого вегетарианского заведения: безработные/скучающие от безделья дамочки с уймой свободного времени, живущие за счет мужей/парней/нужное подчеркнуть.
ОТВЕТИТЬ
ava
не проплачено?
ОТВЕТИТЬ
Agent_Provocateur 25-11-2017, 11:56
-1 0 1
А почему скрыли комментарий девушки с негативным отзывом? Реклама такая реклама? Прочитала и хотела ее поддержать, потому что опыт посещения был аналогичный. Были там с подругой, решили поэкспериментировать, потому что хоть сами не вегетарианцы, но любим такого рода кухню. Обслуживание медленное, после того, как принесли меню, о нас просто забыли и приняли заказ, когда пришлось буквально привлекать внимание официантки. порции микроскопические, еда пресная, хотя тут есть где разгуляться на тему специй. Я заказала овощные оладьи из кабачка, моркови и прочего, так мне принесли практически сырые два малюсеньких оладушка на которых ушло наверное половину морковки и кабачка цуккини. И как вишенка на торте, цены в счете почему-то не плясали с ценами в меню, но, разбираться не стали, расплатились и ушли голодными после этих порций "для птичек". По дороге обсуждали, что в других известных нам заведениях за эти деньги мы бы прилично поели. Как по мне -заведение ради заведения, а не клиента. Дорого, мало и невкусно, зато концептуально.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY