«Белорусская Швейцария». Под Минском продают новый дом в стиле хай-тек с потрясающе красивыми видами за $55 тысяч

10.04.2018
Тема  
 
29

«Белорусская Швейцария». Под Минском продают новый дом в стиле хай-тек с потрясающе красивыми видами за $55 тысяч

Realt.by рубрику о самых интересных объектах из своей базы. Сегодня на повестке дня – дача в стиле хай-тек. Смелые формы, яркие цвета и главное – швейцарские пейзажи вокруг. Сложно найти под Минском более красивое место.
0

Realt.by рубрику о самых интересных объектах из своей базы. Сегодня на повестке дня – дача в стиле хай-тек. Смелые формы, яркие цвета и главное – швейцарские пейзажи вокруг. Сложно найти под Минском более красивое место.

ДОМ НА САМОЙ ВЫСОКОЙ ТОЧКЕ УЧАСТКА

Виктор с семьей приехал из Бреста. Анализируя цены на столичные квартиры, решили строиться в пригороде – в пределах МКАД оказалось дорого. Участок выбирали долго, в итоге остановились на садовом товариществе вблизи деревни Задомля, что в 23 километрах от МКАД по московской трассе.
 


– Сначала смотрели участки в деревнях недалеко от Минска, однако цены там неподъемные. Несколько соток земли стоят как весь наш дом, поэтому переориентировались на садовые товарищества с мыслью «уж лучше потратить эти деньги на проект». В отличие от большинства, мы не стремились купить идеально ровный участок, таких полно, а вот с интересным ландшафтом мало. Увидели этот, сразу поняли: он наш.
 


Участок расположен на возвышенности и имеет форму склона. На самой высокой точке возведен дом, откуда открываются завораживающие виды на местные красоты. Постройка буквально утопает в соснах и елях, которые хозяева специально оставили нетронутыми.
 


– По меркам садовых товариществ это огромный участок, его площадь – более десяти соток. Так, при необходимости здесь всегда можно построить еще один большой коттедж. Мы же, будучи ограниченными в финансах, остановились на небольшом компактном варианте с двумя спальнями, гостиной, объединенной с кухней, сауной, санузлами и двумя просторными террасами.
 


Главное, чего хотелось добиться от проекта, – чтобы было красиво, необычно, не как у всех. Чтобы картинка радовала и сюда хотелось возвращаться вновь и вновь. Это получилось. Дом не похож на большинство современных проектов. Он броский и заметный, компактный, но вместительный.
 


ПАНОРАМНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ НА ТЕРРАСУ

Общая площадь дома – порядка 100 «квадратов», жилая – 54 квадратных метра. На первом уровне находится кухня, совмещенная с гостиной, санузел и сауна. В гостиной реализовано панорамное остекление на террасу, где хозяин планировал организовать зону отдыха. Из-за большого количества окон помещение выглядит очень светлым и просторным. В отделке использовались преимущественно натуральные материалы.
 


На втором этаже расположены две небольшие спальни с остеклением в пол и просторная терраса. Из окон открываются фантастические виды.
 


– Все строили для себя, однако во время строительства поняли: с двумя маленьким детьми за городом жить трудно. И дело даже не в расстоянии – тут на машине ехать минут 20, не больше. Дело в логистике: сложно совмещать работу с развозами детей в школу, на кружки, секции. Мы все получаемся привязаны друг к другу. Из-за экономии времени и сил пока снимаем квартиру в Минске, а дом выставили на продажу.

Хотя, если честно, продавать жаль, место здесь очень хорошее; по слухам, даже озеро должны сделать прямо по горизонту. Если так и будет – точно буду жалеть, что продал. Вы посмотрите – белорусская Швейцария, красота.
 


САМОЕ МОДНОЕ САДОВОЕ ТОВАРИЩЕСТВО

Что касается коммуникаций, дом отапливается электрическими конвекторами, канализация и водопровод разведены. Канализация местная, вода на данный момент сезонная. К соседу подведен газ. Год постройки – 2017-й.
 


Как отмечает сам собственник, с появлением газа в садовом товариществе начались серьезные перемены: многие соседи стали возводить дома для круглогодичного проживания. Справедливости ради, это самое модное садовое товарищество, которое встречала команда Realt.by. Мы впечатлились. Интересные проекты, добротные дома, большие участки, чудесная природа – от привычного нам понимания о дачных кооперативах здесь не осталось ничего.

Пожалуй, единственный минус, который можно отметить, – подъезд. Последние 2,5 километра до участка нужно преодолеть по гравийке. Однако, судя по развитию поселка, есть мнение, что и это также будет решено.
 

 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: realt.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
10.04.2018
Тема  
 
29
0
КОММЕНТАРИИ
Наше имя 10-04-2018, 12:30
+167 167 0
Скиналь с ночным городом
Ну каааааак? Кто её придумал?
ОТВЕТИТЬ
Рубань 10-04-2018, 12:49
+73 79 6
Вид и правда классный.
ОТВЕТИТЬ
Скандинавский колхоз, судя по отделке снаружи, стеклом с ночным городом и броской плиткой.
ОТВЕТИТЬ
ava
Прекрасный дом(кроме серой клетки на стенах).
ОТВЕТИТЬ
В_халатике 10-04-2018, 14:00
+111 115 4
Строили-строили на таком прям классном участке такой вот прям классный дом, а потом поняли, что всё-таки не удобно оказывается с двумя детьми. чет я не верю)как истинный белорус жду какой-нить подставы)
ОТВЕТИТЬ
Мормыжка 10-04-2018, 14:11
+75 78 3
Так написано ж. Газ у соседа (к себе вести самому), вода сезонная, канализация местная. А о бесперебойности электроснабжения в садовом товариществе догадывайся сам. И 2,5 км по гравийке ехать к дому (при климате "9 месяцев хрень, а 3 месяца ждем лето").
ОТВЕТИТЬ
И щито? Они это только построив дом узнали?

Как дети малые, не можете увидеть откровенный маркетинговый булшит.
ОТВЕТИТЬ
Гррых 10-04-2018, 14:05
+39 41 2
В каком месте он хай-тек?
ОТВЕТИТЬ
Оркадий Бодкин 10-04-2018, 14:29
+57 58 1
Пластиковая трава на ступеньках - разве не хайтек?
ОТВЕТИТЬ
Виолетта Усложнённая 10-04-2018, 14:19
+73 74 1
Хай-так=)
ОТВЕТИТЬ
сам дом класс
но инфрастуркутура все портит
зы и не знаю с такими окнами сколько удйет на отопление
ОТВЕТИТЬ
Ну пока что это дача. А дача за 55 тыс, это слишком.
ОТВЕТИТЬ
первый домик раньше продавали за 40 тыс. без отделки, была у вас статья.
ОТВЕТИТЬ
44 он стоил летом. Внутри почти ничего не поменялось, кроме этих страшных фотообоев, ха которые снизить бы стоило стоимость, а не наоборот.
ОТВЕТИТЬ
Интелехтуал 10-04-2018, 18:30
+27 28 1
Дом зачётный, для дачи самое то. Но где там виды из окон, хоть отдаленно напоминающие Швейцарию? Вышеупомянутая страна, вне городов естественно, это горы на горизонте, продящие по склонам овечки, леса вдоль дороги, а в промежутках шале. Утрировано, но это реально так.
ОТВЕТИТЬ
л@почк@ 10-04-2018, 18:57
+6 9 3
красивый домик.терасса со второго этажа супер.вышел со спальни и загорай...
ОТВЕТИТЬ
Слава картофелю! 13-04-2018, 21:45
+1 2 1
Загорать в Белоруссии? Ну вы фантазер/ка.
ОТВЕТИТЬ
Смотрели этот дом. Красивый вид - это да. Самое модное товарищество??? Серьезно? Вы, видимо, больше нигде и не были. Само место ужасное, какие то поля кругом, нормальной дороги нет. Из-за расположения дома на возвышенности, подъехать к нему осенью проблематично. В сильный дождь - тоже. Корове, ну такое.
ОТВЕТИТЬ
Old Bachelor 11-04-2018, 09:11
+10 10 0
Домик замечательный, разбавляет унылую архитектуру дачных сарайчиков. Хозяева пошли по обычному для "самых вумных" пути- решили сэкономить на земле. Наши люди , в основной своей массе, не придают значения самому важному фактору , влияющему на статус, ценообразование и , в конечном итоге, на ликвидность объекта- на землю. Самый распрекрасный дом (строить который, кстати сказать, в дачном кооперативе намного сложнее из-за зауженных поколениями "хозяйственных" дачников дорог и сезонных коммуникаций) становится проблематичным активом - пользоваться им неудобно, плюс постоянные склоки и конфликты между разными поколениями дачников (молодежи нужны газ, вода, дороги, а пенсионеры блокируют все решения и не хотят платить...) Купили бы землю в коттеджном поселке- жили бы нормально. Нет никаких проблем по пути на работу отвезти детей в школу, а на обратном пути- забрать... И не пришлось бы "из экономии" ( :))) снимать квартиру в Минске.
ОТВЕТИТЬ
Huyariya... Adovoe poselenie
ОТВЕТИТЬ
Снаружи дом и участком ну очень неплох. Высокая зелень, перепады земли, виды, очень пейзажно. В тысячи раз лучше одинокого домика посреди поля, когда кругом пустота. Дом очень интересно вписан в ландшафт. И тем не менее я считаю что в наше время строить частные дома в Беларуси не имеет смысла: для удобного функционала ничего не сделано, особенно по сравнению с другими странами, даже той же Польшей. Не подъехать на машине, не попасть на автобус детям, далеко, грязно и т.д. Проще, дешевле, удобнее иметь недвижимость в городе.
ОТВЕТИТЬ
Old Bachelor 11-04-2018, 12:26
+2 7 5
Смешно...Не обобщайте. Просто не стройте там, где "далеко, грязно и т.д." только потому, что там дешево... И уж подъехать к своему дому на машине гораздо проще, чем к панельке в спальном районе. В нормальных поселках нет проблем с транспортом, магазинами , кружками для детей и тд. И содержать свой (нормально построенный, а не купленный у "серого застройщика") дом гораздо экономичнее, чем квартиру . Я уже не говорю об уровне комфорта... А для того, чтобы вам открылся смысл загородной жизни попробуйте арендовать дом в Дроздово, Тарасово на летний сезон.
ОТВЕТИТЬ
"А для того, чтобы вам открылся смысл загородной жизни попробуйте арендовать дом в Дроздово, Тарасово на летний сезон"

Об этом и говорю. Дорого, не каждый сезон радует. Более-менее ничего в избранных поселках для которых 1 руки хватит пересчитать и цены там не для всех.
ОТВЕТИТЬ
Old Bachelor 11-04-2018, 13:05
-3 3 6
С этим трудно поспорить. Во всем мире загородная жизнь (комфортная) - для обеспеченных слоев населения. Просто у нас этот слой очень тонкий
ОТВЕТИТЬ
Фимоз головного нерва 13-04-2018, 21:43
+4 4 0
Ты в этом мире был-то, клован? Куча обычных людей в разных странах живет за городом, где только работает. Потому что жить в крупных городах – дорого.
ОТВЕТИТЬ
брокколи 11-04-2018, 14:00
+6 6 0
По-моему, вполне неплохой вариант для айтишника-интроверта, который может провести себе анлим от МТС или Велкома.
Для семьи с детьми, действительно, и 10 км от города весьма накладно по развозам - охотно верю
ОТВЕТИТЬ
Семён Семёныч 11-04-2018, 16:54
+9 12 3
Из окон открывается «потрясающе красивый вид» на колхозные поля.
Чему удобряют эти поля по весне?
Не придётся ли треть «сезона» сидеть в доме с задраенными окнами, чтобы не ощущать эти потрясающие ароматы, доносящиеся от этих «потрясающе красивых видов»?
ОТВЕТИТЬ
Семён Семёныч 12-04-2018, 14:43
+2 4 2
Считаю, что две «какашки» за сообщение про удобренные поля — высшая оценка моего комментаторского мастерства!
ОТВЕТИТЬ
Фимоз головного нерва 13-04-2018, 21:41
+4 4 0
Какая несуразная муйня..
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY