Расскажите, как вы сходили в Brioche Bistro

17.01.2018
Места  
 
25
Рубрика Расскажи, как сходил

Расскажите, как вы сходили в Brioche Bistro

Пекарня Brioche в Троицком предместье известна всем, а вот о новом бистро этого же бренда пока мало кто слышал. Теперь минчанам доступна не только французская выпечка, но и полноценное меню с винной картой. Выслушали мнения первых посетителей.
0

Пекарня Brioche в Троицком предместье известна всем, а вот о новом бистро этого же бренда пока мало кто слышал. Теперь минчанам доступна не только французская выпечка, но и полноценное меню с винной картой. Выслушали мнения первых посетителей.

 

АЛЕНА
тату-мастер

– В середине декабря мы с сестрой ездили в «Гранд Кушавель», но он оказался закрыт на корпоратив. Шел снег, и мы искали, где бы нам присесть и пообщаться, – так наткнулись на Brioche Bistro. Оказалось, что это бистро с очень неплохим меню и винной картой.

Сестра заказала салат с куриной печенью, а я устриц. Салат был просто божественный. Устрицы мне не понравились, потому что я впервые их пробовала – ничего в них не понимаю и больше пробовать не буду. Вино мы не любим, так что нам предложили джин и сделали два коктейля – это была импровизация бармена. Вкусно, но вообще ничего особенного, несмотря на то что делал он их минут 15. Потратили на все почти 60 рублей.

Персонал очень приветливый, вежливый и приятный, но чересчур навязчивый. Ты зашел, тебя встретили, взяли вещи, посадили за столик, приняли заказ – это понятно. А потом постоянно подходили и спрашивали, все ли хорошо: когда предлагали хлеб, несли заказы, подавали коктейли, забирали тарелки, несли счет… А когда мы уходили, нас тоже спросили, все ли понравилось. И это были разные люди. Может, если кто-то один ведет стол, тот пусть этим и интересуется? А не весь персонал заведения над вами трясется!

Дизайн супер, очень приятно и уютно. Минус – маленькие столики, ведь это совсем неудобно. Но в целом атмосфера душевная.

СВЕТЛАНА
специалист по ВЭД

– Я «завтрак-маньяк», а это заведение показалось мне милым и уютным по фото, так что решили здесь побывать. Заказывали всегда по-разному, но в основном тосты. Они вкусные, разнообразные, с разным наполнением и на любой вкус. А еще пили вкусный кофе и шампанское – выбор также неплохой.

Приятно, что к нам подходили дополнительно, уточняли, все ли у нас хорошо. И приветствовали на французском, что создает определенную атмосферу. Интерьер мне тоже по душе – просто, но в то же время красиво. Не для вечерних свиданий и ужинов, но для завтраков идеально. Или для перекусов чего-то сладенького с кофейком.


АЛЕСЯ
фотограф

– Мы с мужем и маленьким сыном пришли в Brioche Bistro на праздничный завтрак в честь дня рождения мужа. Еда там очень вкусная. Ценник хоть и выше среднего, но за такой сервис клиент всегда готов платить и возвращаться.

Интерьер располагает, эстетическое удовольствие получаешь от каждой детали. И обслуживание на уровне! Я зашла в кафе чуть раньше, чем муж с сыном, и успела предупредить администратора, что у мужа праздник. В конце нашего завтрака вышли сотрудники c песней «Happy Birthday», а затем нас угостили пирожным, в котором горела свеча. Муж был в шоке, все гости заведения улыбались и хлопали. Обычно в заведениях если и выносят десерт в подарок, то делают это сухо и для «галочки» – здесь же все иначе.

И еще хочется отметить отношение к детям, что важно для нас как родителей. Ребенку принесли печеньки, красивую игрушку, стульчик и даже присматривали за ним, пока мы завтракали и наслаждались атмосферой. Понравилось в заведении все, хотя я часто бываю придирчива!

ВИКТОРИЯ
маркетолог

– В Brioche Bistro на Победителей мы с коллегами решили сходить на открытие, позавтракать. Так что мы были одними из первых, кто поздравил их с открытием. Лично я заказывала яйцо пашот с лососем и десерт. Все было очень вкусно! Не хватает только сырничков в меню.

В то утро люди начали прибывать ближе к 10 утра, и образовалась небольшая путаница с заказами, но официанты справились на «отлично». Очень приемлемые цены и высокое качество обслуживания.

ЕКАТЕРИНА
специалист по ВЭД

– Я была в этом заведении дважды – однажды вечером и на завтраке перед Новым годом. Основная цель визита вечером – попробовать вино, которое все нахваливают. Очень понравилось, что в заведении есть сомелье, который может рассказать все о вине и предложить подходящий вариант к вашим закускам или основному блюду. Утром заходили в семейном кругу позавтракать, заказывали «Ля Бриошь», сырники, яйца бруйяд и, конечно же, круассаны. И завтрак, и ужин мне понравились, но не могу сказать, что в данном заведении низкие цены.

Очень впечатляет дизайн: все детали подобраны, на мой взгляд, хорошо и со вкусом. Из особо понравившегося – золотой логотип и декоративная штукатурка стен.

Обслуживанию тоже стоит уделить внимание, так как ребята очень доброжелательны и готовы сделать все, чтобы ваше пребывание в заведении было комфортным.

ЮЛИЯ
в декретном отпуске

– Мы довольно часто бываем в этом заведении: иногда просто заезжаем за кофе, но обычно накупаем сладостей и хлеба домой. Сумма чека зависит от настроения, но почти всегда оставляем больше 50 рублей. И перепробовали уже почти всё.

В Brioche Bistro очень атмосферно и душевно – придраться не к чему. Мне очень нравятся полки с хлебом и вином. И еще там милый обслуживающий персонал – всегда все расскажут, посоветуют, если это необходимо. Владелица заведения иногда лично встречает посетителей, и это огромный плюс – мало заведений в Минске, которые могут таким похвастаться.

В рубрике «Расскажи, как сходил» свои субъективные и противоречивые впечатления о недавно открывшихся заведениях высказывают минчане, которые чекинились тут через Foursquare и Instagram. И делают это они ради того, чтобы помочь общепиту Минска стать более человечным, приятным и во всех смыслах адекватным. Мнение редакции может не совпадать с мнением наших героев.

 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: архив героев, likealocal.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
17.01.2018
Места  
 
25
0
КОММЕНТАРИИ
Валерий 17-01-2018, 20:46
+45 49 4
С одной стороны, гость имеет право, и должен высказывать своё мнение о заведении, с другой, так было бы великолепно если бы он действительно разбирался в устрицах, вафлях и прочих "мелочах", что бы влиять на общественное мнение. В южном парке есть серия про таких знатоков и ценителей)
ОТВЕТИТЬ
Хочется побольше таких мест в Минске, и что б они не были сосредоточены только в одних районах.
ОТВЕТИТЬ
дада, я тоже хочу побольше мест, где за хлеб домой и кофе нужно оставить 50 рублей!
ОТВЕТИТЬ
Ольга 18-01-2018, 20:35
+5 5 0
Ну вот получается, что не проблема для минчан 50 рублей. Нету кризиса....Посмотрите, все столики заняты, в этой кофейне, или в том же PAUL....
ОТВЕТИТЬ
Блабла 17-01-2018, 21:41
+20 21 1
Удивило, что почти все остались довольны ценами. В бистро не была, но выпечка самой пекарни, конечно, божественно вкусная, но, на мой взгляд, совсем недешевая.
Иду на разведку.
ОТВЕТИТЬ
выпечка у них постоянно черствая, поэтому на вкус как обычная булка из магазина
ОТВЕТИТЬ
ava
Я даже специально залогинился, чтобы возмутиться вашим постом! :)

Мне нравится миндальный круассан.
ОТВЕТИТЬ
девочка-робот 18-01-2018, 20:31
+6 6 0
Как-то раз брали миндальный круассан в Бриош на немиге и он был непозволительно сухой, да и начинка с неприятным привкусом (он не то что не стоил своих денег, но не стоил даже тех денег, что просит евроопт за свои "круассаны"). Не утверждаю, что там всегда такие плохие круассаны, но у меня травма и я испытываю желание поделиться этим.
ОТВЕТИТЬ
ava
За миндальными крусантами Я объеду мир!
ОТВЕТИТЬ
Наглая ложь. Покупаю выпечку только у них, всегда свежайшая. хлеб черствеет, как нормальный хлеб из детства, а не остается мягким и покрывается плесенью, как магазинный. Лучшая пекарня в городе. Цены высокие, да, но если уж есть хлеб, то именно такой - настоящий, свежий, из лучшей муки.
ОТВЕТИТЬ
мне очень нравятся там круассаны с красной рыбой)Не дешево конечно, но иногда можно
ОТВЕТИТЬ
В заголовке написано что находится в Троицком предместье, а на карте указан один из корабликов уже на выезде из города. Что то не сходится.
ОТВЕТИТЬ
внимательно почитайте, что именно в Троицком.
ОТВЕТИТЬ
Рики Тики Тави 18-01-2018, 10:00
-2 5 7
А в бистро все такое же старое и черствое, как и в кафе Бриошь?))))
ОТВЕТИТЬ
Светлана 18-01-2018, 10:17
+2 4 2
Да, цены достаточно высокие, но если брать средние цены по Минску...именно поэтому моя оценка была 4,5.
Но зато какая вкусная у них выпечка!! С этим, я думаю, никто не поспорит!
ОТВЕТИТЬ
Зануда 18-01-2018, 10:48
+5 7 2
Если сравнивать выпечку с Мулином, но в Бриошь миндальные круассаны немного черствые и сухие. В итоге, все равно хожу в Мулин. Еще хорошая выпечка появились в кондитерской ODI плюс там делают хороший латте, чем не может похвастаться ни Мулин, ни Бриошь.
ОТВЕТИТЬ
я тоже зануда и считаю,что в Мулине вкуснее. и даже по ценам приятнее)
ОТВЕТИТЬ
А мне Мулин вообще не понравился - и в сравнении с Бриошем, и сам по себе. Особенно эклеры совсем не хороши, слишком сладкие - нет баланса.
ОТВЕТИТЬ
Ольга 18-01-2018, 20:38
+1 1 0
Мулин тоже в ....нях находится. Только для своего района, надо специально ехать.
ОТВЕТИТЬ
брокколи 18-01-2018, 11:02
+8 9 1
Что не понравилось: расположение столиков. Когда я была, было немного людей, но все равно не было ощущения уюта, посплетничать с подружкой я бы сюда не ходила. Не понравилось, что официант не мог мне толком посоветовать блюдо. У них большое меню, и хотелось бы, чтобы персонал знал одну-две позиции, которые ну прям вау, а когда тебе отвечают: "у нас все вкусное", то либо на тебя пофиг, либо люди не разбираются в том, что продают. И в моем случае официанты были не очень расторопные. Я минут 10 сидела, окончив еду, но никто не подошел и не спросил, нужно ли что-нибудь еще.

Понравилось: у заведения есть позиционирование, есть что-то необычное, большая парковка.

Цены существенно выше среднего, а это накладывает определенное давление. Я бы сюда не позвала подружку, потому что за такие цены хотелось бы предложить что-нибудь особенное. Вот чтобы я прям знала, что эта штука стоит дорого, но ее прям стоит попробовать. А так привести человека, потратить кучу денег за вечер и предложить ему выпечку лишь немногим лучше просторовской - мне неловко
ОТВЕТИТЬ
ava
На входе нас встретил очень милый и улыбчивый мужчина (такой, знаете, Санта в домашней одежде), который в дальнейшем посоветовал хлебушек с собой. Хлебушек действительно хорош. Официант попался очень приятный — ненавязчивый молодой человек, с чувством юмора.

Согласен, цены могут показаться завышенными, но сколько той жизни :)
Уборная обустроена. С необходимыми тонкостями и приятными мелочами.
Розово-фиолетовые мазки на состаренной стене прекрасны.
ОТВЕТИТЬ
Регина 18-01-2018, 12:22
-4 8 12
Как можно заведения, где за чашу кофе с булочкой, ой, извините, Круассаном, звучит то как!, нужно оставлять 20 рублей. Да называйте вы уже все это своими именами, хотим срубить бабла. Полу пустые заведения, еще и вчерашний круассан запросто подсунут с честными глазами. Только Поль. Ну, собственно, там каждый день и аншлаг. Тоже, конечно, цены недурственные. Ну так хоть уютно и как то по человечески.
ОТВЕТИТЬ
Екатерина 18-01-2018, 16:48
+5 7 2
альтернатива Brioche круассанам и хлебу:
- пан круассан (нововиленская и где-то на комсомольской они еще есть)
- бро бейкери (возле Козлова, все время улицу забываю)
- плейзир (арена сити)
- вы&печка (Литературная, практически Беды)
- Тьерри (дана молл и экспобел)
- золотой гребешок (площадь победы и ул.ленина)
в свое время тоже все сохла по бриошь, но на деле оказалось, что есть и менее гламурная распиаренная альтернатива. имхо, бистро это - хороший вариант для жителей Лебяжьего и Веснянки, ну и для сотрудников офисов близлежащих.
ОТВЕТИТЬ
Сандра 19-01-2018, 03:55
0 0 0
Персонал по уборке в Тьерри имеет доступ к выпечке ,что для меня за гранью, при мне протирала грязной тряпкой витрины и бралась за подносы, задавая той самой тряпкой булочки и пирожные. Давно у них санэпидемстанция не была в гостях.
ОТВЕТИТЬ
Сандра 19-01-2018, 03:54
0 0 0
На каждый товар найдется свой покупатель, свое заведение - это такая вкусовщина. Для меня по атмосфере и вкусным круассанам на первом месте Stories. В новое бистро обязательно схожу, пофото не возможно оценить блюда, а интерьер стильный.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY