Уличная мода: медик в «бомж-стайле» и создательница культовой рекламы про божьих коровок
26
22.04.2018
Уличная мода

Уличная мода: медик в «бомж-стайле» и создательница культовой рекламы про божьих коровок

Не устаем убеждаться: минчане такие удивительные! Идешь себе, видишь людей – и даже представить не можешь, насколько каждый из них интересный и завораживающий.

Не устаем убеждаться: минчане такие удивительные! Идешь себе, видишь людей – и даже представить не можешь, насколько каждый из них интересный и завораживающий.

АЛЕКСЕЙ
работал моделью, учится на факультете международного права


– Какое-то время я работал моделью, но без агентства. Сейчас планирую больше времени уделить учебе, поэтому пока работу отодвинул на задний план.

К одежде я отношусь субъективно, потому что одежда – это то, что украшает тело. А понятие красоты у всех разное. Пальто купил больше трех лет назад в Pull&Bear, свитер год назад мои любимые одноклассники привезли из Будапешта, а джинсы от Hollister Co я прошлым летом купил в Италии. Кроссовки – adidas.

 

ОЛЬГА И ГЛАША


– В последнее время одежду я покупаю либо в Европе, либо в Москве. Любимые магазины в Минске – Stefanel и Pennyblack.

Сегодня на мне классическая куртка Levi’s, юбка и кофточка – Fontanelli, очки – Armani, сумочка – Louis Vuitton. А кулон – русский винтаж.

 

ТАТЬЯНА


– Фасон этого платья я придумала сама, ткань покупала на Немиге. Но шила не сама, заказывала. Любимый бренд кроссовок – Premiata, и других не покупаю.

 

ОЛЬГА И ДМИТРИЙ
рисует портреты; медик, работающий в онкодиспансере


Ольга: Вообще я домохозяйка, но постоянно занимаюсь ручной работой, например рисую портреты. Одеваюсь обычно в Love Republic, Zara и у белорусских дизайнеров.

Дмитрий: В онкологическом диспансере я работаю специалистом линейных ускорителей. Если проще, то систем облучения. Помимо работы люблю писать стихи и песни.

Как видите, я стараюсь смешивать деловой стиль с уличным или «бомж-стайлом», чтобы не выглядеть шибко деловым. Поэтому люблю рваные джинсы и широкие рубашки – эта, например, мне велика.

 

НАДЕЖДА
дизайнер


– Сейчас я занимаюсь упаковкой и рекламой. Мой давний проект – социальные баннеры «Божьи коровки не курят в кроватке». А когда-то в 2000 году я участвовала в международном конкурсе Design 21, который UNESCO проводит в Париже. В тот год культурологическим девизом конкурса был «китайский шик», где я представила свое платье: в итоге я вошла в топ-30 и стала лауреатом, а всего было 1000 участников. Сейчас мое платье находится в коллекции в одном из японских музеев.

Одежду покупаю разную, но бренды меня не интересуют. Могу купить кусок тряпки, обмотать вокруг шеи, и это будет хорошо – например, как сейчас. А в счастливые моменты своей жизни я покупаю украшения, которые потом придают мне сил и создают настроение. Кольцо покупала в небольшом горном селении в Грузии.

Но иногда во мне просыпается страсть охотника, когда я прихожу в бывшие советские магазины, где до горизонта кронштейны завешаны какими-то странными вещами, и нахожу по-настоящему интересную и стоящую вещь. Ведь найти хорошее среди прекрасного любой дурак сможет (смеется).

 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: buy-forum.ru.