Что смотреть в большие выходные. 5 сериалов от известных кинорежиссеров

14.04.2018
Тема  
 
3
Рубрика Сериалы

Что смотреть в большие выходные. 5 сериалов от известных кинорежиссеров

Дэнни Бойл снимает сериал про знаменитого миллиардера, Даррен Аронофски – зрелищную документалку про Землю и космос. Знаменитые кинорежиссеры все чаще пробуют себя в съемках для телевидения. Мы подобрали для вас несколько отличных проектов, снятых недавно.
0

Дэнни Бойл снимает сериал про знаменитого миллиардера, Даррен Аронофски – зрелищную документалку про Землю и космос. Знаменитые кинорежиссеры все чаще пробуют себя в съемках для телевидения. Мы подобрали для вас несколько отличных проектов, снятых недавно.

«ТРАСТ», ДЭННИ БОЙЛ
1 сезон (2018), 10 эпизодов (пока вышли три)

«Траст» основан на реальной истории похищения Пола Гетти III, внука миллиардера . Как известно, старик Гетти отказался платить выкуп похитителям, считая случившееся едва ли не инсценировкой. Между прочим, сериал Бойла допускает и такую трактовку – его герой Гетти III выглядит вполне способным на подобную глупость. «Траст», очевидно, будут сравнивать с фильмом Ридли Скотта(2017), который рассказывает ровно ту же историю. И пока у Бойла получается быть менее серьезным и более саркастичным. Достаточно посмотреть на в роли скряги-миллиардера. Наш вердикт – смотреть дальше!

Сюжет про о-о-очень большие деньги Дэнни Бойл, вполне вероятно, постарается превратить в гротеск. Кстати, первые эпизоды «Траста» никак не противоречат подобной трактовке. В сериале запредельно огромные деньги становятся метафорой всемогущества и вседозволенности… и, разумеется, проклятием.

 

«МОЗАИКА», СТИВЕН СОДЕРБЕРГ
1 сезон (2018), 7 эпизодов, пока информации о втором сезоне нет

Сюжет «Мозаики» строится вокруг исчезновения известной детской писательницы Оливии Лейк, которая пропала в новогоднюю ночь. Считая Оливию убитой, полиция арестовывает ее мужчину Эрика Нила. Четыре года спустя за собственное расследование берется сестра Эрика Петра. Казалось бы, перед нами обычный, пусть и запутанный, детектив.

Режиссер Стивен Содерберг сделал максимум для того, чтобы детектив оказался совсем не обычным. Главная особенность «Мозаики» – ее вариативность: в специальном приложении зритель может следовать по разным направлениям, выбирая точку зрения на события. Такая возможность кардинально изменяет зрительский опыт. Кроме того, в сериале работают интерактивные штучки – медиафайлы-флэшбеки, которые также открываются в приложении и дополняют общую картину. Содерберг откровенно экспериментирует с формой и воздействием на зрителя. Добавим, что «Мозаика» стала возвращением в большое кино для знаменитой Шэрон Стоун.

Бонус. Еще посмотреть у Содерберга: и (выступил продюсером проекта).

 

«ONE STRANGЕ ROCK», ДАРРЕН АРОНОФСКИ
1 сезон (2018), стартовал 26 марта, ожидаем 10 эпизодов

Довольно редкий случай, когда режиссер художественного кино пробует свои силы как документалист. Очевидно, организационные и технические возможности канала National Geographic прельстили знаменитого Даррена Аронофски попробовать себя в документальном проекте.

Это будет увлекательное научно-популярное шоу про историю Земли. Уже из первых эпизодов ясно, что сериал снят с размахом. Микроорганизмы, насекомые, млекопитающие, активные вулканы, космос, экзотические страны и места, проблема происхождения жизни и интеллекта – кажется, авторы вообще не хотят ограничивать себя. Ведущим One Strange Rock стал Уилл Смит. Среди приглашенных звезд – известный канадский астронавт , известный не только космическими исследованиями, но и песни Дэвида Боуи Space Oddity прямо на орбите (обязательно послушайте).

 

«ОПАСНАЯ КНИГА ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ», ГРЕГ МОТОЛЛА
1 сезон (2018), 6 эпизодов

В 2007 году в Британии вышла The Dangerous Book for Boys, что-то вроде диснеевской «Энциклопедии юных сурков». Книга содержала уйму полезных сведений: например, как ориентироваться по звездам и прочее. Через одиннадцать лет , звезда сериала «Во все тяжкие», спродюсировал семейный сериал, где книжка является важным сюжетным элементом. Режиссером большинства эпизодов стал Грег Мотолла ( и).

The Dangerous Book for Boys позволяет героям путешествовать по воображаемым мирам (если вы к этому готовы). Ее владельцы братья МакКенна живут с любимой мамой, бабушкой, которая до сих пор тащится по «Вудстоку», и дядей-раздолбаем. Отец братьев погиб, но оставил после себя «Опасную книгу для мальчиков». И когда у семьи все начинает валиться из рук, младший из братьев Уайетт обращается к книге за ответами. Очень скоро зритель понимает, что, возможно, никакой магии в книге нет, но есть вещь более ценная – твоя семья, которая всегда остается с тобой.

 

«КРИЗИС В ШЕСТИ СЦЕНАХ», ВУДИ АЛЛЕН
1 сезон (2016), 6 эпизодов, сериал закончен

Действие происходит в 1960-е в Нью-Йорке. Аллен играет роль писателя-постмодерниста Сидни Мунцингера, считающего себя интеллектуалом. Его жена Кей верховодит в местном клубе пожилых дам. Однажды размеренную жизнь четы Мунцингеров нарушает молодая бунтарка Ленни Дейл, внезапно свалившаяся им на голову. Случится небольшое столкновение миров – скучный и благообразный мир Сидни пошатнется от непосредственности Ленни. К слову, на эту роль Аллен пригласил певицу Майли Сайрус.

Вуди Аллен выпустил свой первый (и пока единственный) сериал, когда ему уже стукнуло восемьдесят. При этом он сам выступил сценаристом всех эпизодов, режиссером, а также сыграл главную роль. «Кризис» получил не слишком хорошую критику, но поклонники Аллена найдут в сериале все фирменные «фишки» режиссера и, вероятно, не будут разочарованы.

 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
14.04.2018
Тема  
 
3
0
КОММЕНТАРИИ
ava
Вряд ли кто-то станет это смотреть.
Я вот последние несколько дней дико залипаю в "Бумажный дом". Драматичные диалоги раздражают, но в остальном - не оторваться. Если фанат Побега - тебе точно понравиться
ОТВЕТИТЬ
отличный, да. кто бы мог подумать, что испанцы умеют снимать сериалы..

посмотрел на одном дыхании. только концовка разочаровала. лучше б не снимали последние 30 минут сезона.

ОТВЕТИТЬ
Злой язык 14-04-2018, 12:20
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 8.
ОТВЕТИТЬ
а как же godless, который тот же Содерберг продюссировал? И который очень даже ничего.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY