«Женщины подмяли всю Европу под себя». Минчане угадывают, о чем сексуальная реклама Вильнюса
26
28.01.2018

«Женщины подмяли всю Европу под себя». Минчане угадывают, о чем сексуальная реклама Вильнюса

«Никто не знает, где это находится, но когда находишь – это великолепно. Вильнюс – точка G Европы». Студенты рекламной школы Atomic Garden сделали сексуальную рекламу столицы Литвы. Узнали у минчан, что они об этом думают и какая точка Европы Минск.

«Никто не знает, где это находится, но когда находишь – это великолепно. Вильнюс – точка G Европы». Студенты рекламной школы Atomic Garden сделали сексуальную рекламу столицы Литвы. Узнали у минчан, что они об этом думают и какая точка Европы Минск.


ЧТО МЫ ПОКАЗЫВАЛИ

 

ТАТЬЯНА
учится на бухгалтера


– Честно говоря, когда я рассматривала фото, то в глаза сразу бросилась карта. Поэтому первая мысль – это про путешествия, туризм. Но тут есть еще рука, сжимающая страну. И это я бы связала с войной. Так, эта реклама может быть и против войны, и против загрязнения и убийства планеты.

В общем, не сразу понятно, о чем она. Если бы я ее делала, то обязательно поставила бы хороший вид Вильнюса. Например, какое-нибудь здание или площадь, ночной город. И к этому просто огромную букву G.

 

ЮЛИЯ
маркетолог


– Очень крутая реклама на самом деле! Я люблю Вильнюс, поэтому мне стало тепло и приятно от этого. Я бы не сказала, что эта реклама – ребус и ее нужно разгадывать, однако уточнения или пояснения не хватает. Я бы добавила слово «hidden».

А Минск – это сердце Европы. Почему? Потому что я здесь живу и люблю свой город.

 

АЛЕКСЕЙ
заведующий магазином косметики


– Я увидел, что на картинке женщина, которая смяла Европу. Моя версия – женщины подмяли всю Европу под себя.

Вообще, мало конкретики. Я вот не о точке G подумал, когда увидел рекламу. Мне кажется, стоило бы изменить слоган. А в целом – креативно.

Вот Минск вообще сложно рекламировать, интересно, что бы эти студенты придумали в нашем случае. Однако если бы мне поручили презентовать для иностранцев город, то я бы вспомнил о хоккее (смеется).

 

ВЕРОНИКА
студентка


– Похоже на рекламу какого-то турагентства, нежели города. Здесь, как для меня, не хватает самого Вильнюса. Конечно, реклама оригинальная и внимание общественности привлечет. Сегодня всех привлекает вызывающая картинка или слоган, а тут это есть. Я бы тоже эксплуатировала эти приемы, но без выхода за рамки.

Если Вильнюс есть точка G, то Минск – это пуп, самая центральная часть тела и недалеко от той заветной точки.

 

ВЛАДИМИР
работает в департаменте охраны


– Тут написано что-то про спорт, видимо, об этом и реклама. Хотя, может быть, рекламируют вообще постельное белье. На самом деле после объяснения кажется, что все нормально и понятно. Мне нравится: и остроумно, и немного провокационно.

Сложно судить о том, будет ли такая реклама привлекательна для туристов, так как у всех разные предпочтения. Молодежь, допустим, воспринимает эту рекламу более непринужденно и спокойно, люди зрелого возраста могут осуждающе отреагировать. Я же ничего зазорного в этом не вижу.

Раньше визитной карточкой был старый вокзал Минска, я бы это использовал при подаче нашего города для туристов, однако сейчас он видоизменился.

 

ВАСИЛИЙ и НАТАЛЬЯ
«ничем не занимается, но хочет заниматься чем-то другим» и менеджер по продажам


– Почему-то мы думаем, что это реклама борьбы с насилием или какие-нибудь презервативы. Смятая простынь – это уже как стереотип. Реклама весьма специфическая. Она явно не для широких масс, хотя сейчас почти всё пестрит пошлым подтекстом. Нет, эта реклама не вульгарная, но с намеком. Это оригинально. На билборде ее вряд ли разместят, по крайней мере в нашей стране.

Мы бы сделали упор на сильные качества города, вот что в нем есть такого, чего нигде нет. Например, Минск – это нос картошкой. Во-первых, мы всегда ассоциируемся с картофелем, а во-вторых – в центре лица как в центре Европы. Ну и акцент на то, что у нас чистый и красивый город.

 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: buy-forum.ru.