«Женщины подмяли всю Европу под себя». Минчане угадывают, о чем сексуальная реклама Вильнюса

28.01.2018
Тема  
 
26

«Женщины подмяли всю Европу под себя». Минчане угадывают, о чем сексуальная реклама Вильнюса

«Никто не знает, где это находится, но когда находишь – это великолепно. Вильнюс – точка G Европы». Студенты рекламной школы Atomic Garden сделали сексуальную рекламу столицы Литвы. Узнали у минчан, что они об этом думают и какая точка Европы Минск.
0

«Никто не знает, где это находится, но когда находишь – это великолепно. Вильнюс – точка G Европы». Студенты рекламной школы Atomic Garden сделали сексуальную рекламу столицы Литвы. Узнали у минчан, что они об этом думают и какая точка Европы Минск.


ЧТО МЫ ПОКАЗЫВАЛИ

 

ТАТЬЯНА
учится на бухгалтера


– Честно говоря, когда я рассматривала фото, то в глаза сразу бросилась карта. Поэтому первая мысль – это про путешествия, туризм. Но тут есть еще рука, сжимающая страну. И это я бы связала с войной. Так, эта реклама может быть и против войны, и против загрязнения и убийства планеты.

В общем, не сразу понятно, о чем она. Если бы я ее делала, то обязательно поставила бы хороший вид Вильнюса. Например, какое-нибудь здание или площадь, ночной город. И к этому просто огромную букву G.

 

ЮЛИЯ
маркетолог


– Очень крутая реклама на самом деле! Я люблю Вильнюс, поэтому мне стало тепло и приятно от этого. Я бы не сказала, что эта реклама – ребус и ее нужно разгадывать, однако уточнения или пояснения не хватает. Я бы добавила слово «hidden».

А Минск – это сердце Европы. Почему? Потому что я здесь живу и люблю свой город.

 

АЛЕКСЕЙ
заведующий магазином косметики


– Я увидел, что на картинке женщина, которая смяла Европу. Моя версия – женщины подмяли всю Европу под себя.

Вообще, мало конкретики. Я вот не о точке G подумал, когда увидел рекламу. Мне кажется, стоило бы изменить слоган. А в целом – креативно.

Вот Минск вообще сложно рекламировать, интересно, что бы эти студенты придумали в нашем случае. Однако если бы мне поручили презентовать для иностранцев город, то я бы вспомнил о хоккее (смеется).

 

ВЕРОНИКА
студентка


– Похоже на рекламу какого-то турагентства, нежели города. Здесь, как для меня, не хватает самого Вильнюса. Конечно, реклама оригинальная и внимание общественности привлечет. Сегодня всех привлекает вызывающая картинка или слоган, а тут это есть. Я бы тоже эксплуатировала эти приемы, но без выхода за рамки.

Если Вильнюс есть точка G, то Минск – это пуп, самая центральная часть тела и недалеко от той заветной точки.

 

ВЛАДИМИР
работает в департаменте охраны


– Тут написано что-то про спорт, видимо, об этом и реклама. Хотя, может быть, рекламируют вообще постельное белье. На самом деле после объяснения кажется, что все нормально и понятно. Мне нравится: и остроумно, и немного провокационно.

Сложно судить о том, будет ли такая реклама привлекательна для туристов, так как у всех разные предпочтения. Молодежь, допустим, воспринимает эту рекламу более непринужденно и спокойно, люди зрелого возраста могут осуждающе отреагировать. Я же ничего зазорного в этом не вижу.

Раньше визитной карточкой был старый вокзал Минска, я бы это использовал при подаче нашего города для туристов, однако сейчас он видоизменился.

 

ВАСИЛИЙ и НАТАЛЬЯ
«ничем не занимается, но хочет заниматься чем-то другим» и менеджер по продажам


– Почему-то мы думаем, что это реклама борьбы с насилием или какие-нибудь презервативы. Смятая простынь – это уже как стереотип. Реклама весьма специфическая. Она явно не для широких масс, хотя сейчас почти всё пестрит пошлым подтекстом. Нет, эта реклама не вульгарная, но с намеком. Это оригинально. На билборде ее вряд ли разместят, по крайней мере в нашей стране.

Мы бы сделали упор на сильные качества города, вот что в нем есть такого, чего нигде нет. Например, Минск – это нос картошкой. Во-первых, мы всегда ассоциируемся с картофелем, а во-вторых – в центре лица как в центре Европы. Ну и акцент на то, что у нас чистый и красивый город.

 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: buy-forum.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
28.01.2018
Тема  
 
26
0
КОММЕНТАРИИ
Гадимович 28-01-2018, 13:02
+29 39 10
Просят пояснить про рекламу о Вильнюсе - начинают говорить про Минск. Или упороты, или редакторки и интервьюеторки пишут за них тексты/дают им методичку.
ОТВЕТИТЬ
Гадимович 28-01-2018, 13:06
+4 11 7
Блин, вопрос не заметил, сорян, редакторки. Но все равно из-за рассуждений про ЯУРОПУ кажется, будто вы писали им ответы. Никто не сказал про очевидные задницу или пятку/подмышку там.
ОТВЕТИТЬ
Чи пан чи не 28-01-2018, 14:41
+1 24 23
Не секрет, что для иностранцев Прибалтика - дешёвый публичный дом. Так что всё нормально с рекламой.
ОТВЕТИТЬ
Тоже самое что и с Минском.
ОТВЕТИТЬ
ну, в Вильнюс лоукосты летают, и местные девчонки лучше английский знают. en masse, чем наши
ОТВЕТИТЬ
Какие-то глуповатые интервьюируемые.
ОТВЕТИТЬ
Комментатор 28-01-2018, 15:32
+1 15 14
Не понял. А где феминистки с воплями об объективизации?
ОТВЕТИТЬ
I saw the best minds of my generation 28-01-2018, 15:55
+21 23 2
так тут объективации и нет - видно удовольствие женщины, но саму женщину не видно, точнее каких-то ее клишированных выверенных поз и остального слащавого томления
ОТВЕТИТЬ
комментаторка 28-01-2018, 16:15
-13 9 22
А сексизм есть, дескать, женский оргазм кому-то что-то должен. Да и волосы и рука чем вам не представление женщины как сексуального объекта? )
ОТВЕТИТЬ
destroyed by madness, starving 28-01-2018, 16:27
+11 14 3
не получилось
ОТВЕТИТЬ
комментаторка 28-01-2018, 16:32
-3 7 10
Ну, мне сложнее, нет практики широкого применения двойных стандартиков по принципу "нравится-нет", простите.
ОТВЕТИТЬ
dragging themselves through the streets 28-01-2018, 16:37
+10 14 4
немного самообразования, и вы, возможно, перестанете фантазировать на тему "двойных стандартов", а также того, что феминистки против (о боже!) секса
ОТВЕТИТЬ
комментаторка 28-01-2018, 16:46
-5 7 12
Ну вам же не помогло не пхать Марту куда угодно и смерять с клише позу со стиснутой простынёй в кулачке и иротично раскиданными волосами. Или это только от магистерской по гендерным бывает, а с самообразованием всё норм?
ОТВЕТИТЬ
Контра 28-01-2018, 16:36
+27 31 4
На мой взгляд, тут намек на женский оргазм ну более чем прозрачный (кстати, объективации в этом вовсе не вижу -
напротив, это как раз пример "sex sells" здорового человека:) ), удивительно недоходчивые респонденты попались, кмк. А еще как-то печалит, что лежащая женщина и смятые простыни ассоциируются с насилием, смятая "карта" - с войной. Будто люди привыкли спецом искать во всем страх и жуть.
ОТВЕТИТЬ
настоящие белорусы несут в своей генетической памяти отпечаток войны, насилия и пр..Те, кто тут ничего такого не видит - просто не настоящие белорусы. Манкурты понаехавшие.
ОТВЕТИТЬ
Никита Суховерхий 28-01-2018, 16:41
+15 16 1
Настало время, когда две недели не заходил на ситидог, а новости полистал за 15 минут.
ОТВЕТИТЬ
это потому, что Ситидог стёр свою статью про девочку Еву, которая открыла кофейню. Вот там был пир духа!
ОТВЕТИТЬ
Ипполит 28-01-2018, 18:33
+1 4 3
Человечество не пытаются прочитать элементарный текст.
ОТВЕТИТЬ
Ну один попытался. Получился спорт
ОТВЕТИТЬ
Комментатор 28-01-2018, 21:44
+11 16 5
Кстати по существу вопроса: Вильнюс довольно унылый бедный и депрессивный город. Обстановочка там ни разу не духоподъемная.
ОТВЕТИТЬ
ava
Так хочется, чтобы там облупившиеся фасады поштукатурили... Очень много деградировавших кирпичных стен, ничем не прикрытых.
Идея - аннексировать Вильнюс и провести там Дожинки!
ОТВЕТИТЬ
Комментатор 30-01-2018, 01:16
+3 3 0
Даже как-то неловко.
ОТВЕТИТЬ
"А Минск – это сердце Европы. Почему? Потому что я здесь живу и люблю свой город"
и не поспоришь.
правда в европе не знают где это
ОТВЕТИТЬ
Девушка 30-01-2018, 22:40
+1 1 0
Как раз в Европе уже все знают про Минск. Во всяком случае, я в последнее время не встречала там людей, которые не знали бы про Беларусь. Все сразу про Минск вспоминают. Вот за океаном уже да, с этим сложнее.
ОТВЕТИТЬ
Комментатор 30-01-2018, 01:15
+1 4 3
Кстати, телка в шубе и кольцах еще понравилась. Ее бы объективизировать пару раз. Разумеется с письменного согласия.
ОТВЕТИТЬ
По жизни Василий 02-02-2018, 17:57
0 0 0
ВАСИЛИЙ - «ничем не занимается, но хочет заниматься чем-то другим» )))
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY