В БГУ больше не будет Института журналистики

14.04.2018
Интересное  
 
9
Рубрика За день

В БГУ больше не будет Института журналистики

13 апреля совет БГУ решил расформировать Институт журналистики. Теперь вместо него будет два самостоятельных подразделения, TUT.BY.

НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

0

 

13 апреля совет БГУ решил расформировать Институт журналистики. Теперь вместо него будет два самостоятельных подразделения, TUT.BY.

1 сентября 2008 года в БГУ появился Институт журналистики, в который десять лет входило два факультета: журналистики и повышения квалификации и переподготовки. На последнем до недавнего времени обучались только журналисты. Теперь это могут сделать и выпускники других специальностей. Решение о реорганизации института в университете прорабатывали несколько последних месяцев.

– Сегодня для БГУ является актуальной стратегическая задача по повышению качества образования. Ее достижение осуществляется через оптимизацию структуры специальностей, создание системы дистанционного обучения, генерацию финансовых средств. Одним из возможных решений этих задач является создание общеуниверситетского факультета, централизующего дополнительное образование по комплексу БГУ. Данной структурой станет факультет повышения квалификации и переподготовки, который сегодня входит в Институт журналистики. Ему присвоят статус единого научно-методического и координационного центра дополнительного образования взрослых в комплексе вуза, – рассказали в пресс-службе БГУ.
 

Почитайте выпускников Института журналистики: Как минские корпорации сажают огород прямо в офисе


На совете рассматривали еще один вопрос – о переименовании факультета журналистики. Новое название собираются придумать до конца апреля.

– На факультете готовят кадры как для СМИ, так и для сферы публичного информационного пространства Беларуси. Факультет журналистики фактически перестал быть монофункциональным с 1996 года, когда началась подготовка по специальности «информация и коммуникация». По инициативе кафедры технологий коммуникации в 2013 году в общегосударственный классификатор профессий внесли должности «специалист по связям с общественностью» и «специалист по рекламной коммуникации». Это позволило легитимизировать данные виды деятельности и обеспечить выпускников рабочими местами. Переименование в соответствии с имеющимися программами подготовки даст мощный импульс инновационному развитию факультета. К слову, планируется в следующем учебном году впервые в Беларуси открыть новую специальность магистратуры «Медиакоммуникации», – говорят в пресс-службе БГУ.
 

И еще почитайте выпускников Института журналистики: Стесняюсь спросить у друзей или специалистов, поэтому гуглю


А еще у журналистов БГУ теперь будет новый декан. 12 апреля все узнали, что возглавлявший 13 лет факультет и весь институт Сергей Дубовик уходит с поста декана. Сейчас функции декана исполняет его заместительница Ольга Самусевич.

 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

 

14.04.2018
Интересное  
 
9
0
КОММЕНТАРИИ
комментаторка 14-04-2018, 16:56
+2 2 0
Институт - был, журналистики - нет. Но это и не вина института, в общем-то.
ОТВЕТИТЬ
ava
а он нужен был?
ОТВЕТИТЬ
Василий 14-04-2018, 12:35
+12 18 6
Надо же где-то изучать как правильно писать феминитивы
ОТВЕТИТЬ
Большой Бадабум 14-04-2018, 13:55
+7 7 0
Судя по слогу пресс-службы, туда бы неплохо направить пару выпускников-журналистов.
Этот клишированный идиотизм - просто тихий ужс.
ОТВЕТИТЬ
Alex Digger 14-04-2018, 14:00
+4 4 0
Сейчас написано "Факультет журналистики фактически перестал быть монофункциональным с 1996 года, когда началась подготовка по специальности «информация и коммуникация»." А изначально у них на сайте было не "монофункциональным", а "многофункциональным", что приводило фразу к полнейшему дебилизму.
ОТВЕТИТЬ
Пулитцер 14-04-2018, 14:05
+10 11 1
Главный вопрос: а конкурсы красоты в купальниках перед уважаемым патриархальным жюри там еще будут проводиться?
ОТВЕТИТЬ
комментаторка 14-04-2018, 16:53
0 0 0
Сменят шильду, закажут новые печати.
ОТВЕТИТЬ
До 2008 года было так: БГУ. Факультет журналистики. Потом стало: БГУ. Институт журналистики (типа государство в государстве). Многих студентов тогда очень смущало слово "институт", так как поступали в "университет"...и еще это как бы перекликалось с советским понятием институтов. После разъяснений о большей самостоятельности, которую обретет экс-факультет и престиже такой независимости, как-то все успокоились...Хотя на деле ничего не поменялось...вот чтобы наглядно понять что иначе стало — такого не было.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY