Как прямо сейчас выглядит стадион «Динамо»
5
13.04.2018
За день

Как прямо сейчас выглядит стадион «Динамо»

 

 

Реконструкцию стадиона «Динамо» почти закончили, потому что уже пора, ведь официально открыть его должны 21 июня. Журналисты БЕЛТА , как прямо сейчас выглядит стадион и что происходит на стройплощадке.

На стадионе 70–80% трибун укроет навес. Металлопрокат заказывали в ближнем зарубежье, а изготовили каркас на Молодечненском заводе металлоконструкций. На территории комплекса предусмотрено много буфетов и санузлов, а кабин комментаторов будет 108.

Площадь подтрибунных помещений увеличили в три раза. Тут разместят конференц-залы, офисы, склады, магазины, физкультурно-оздоровительный комплекс, семейно-развлекательный центр, бары, рестораны. Двухуровневая подземная парковка тоже есть.

Осветительных мачт на стадионе будет четыре. Каждая из них высотой 68 метров и весит 120 тонн. Их изготовил Могилевский завод технологических конструкций. На стадионе будет два видеотабло: 20 на 10 и 14 на 7 метров.

Вместимость стадиона уменьшится с 34 000 мест до 22 000. Еще на «Динамо» появятся места для маломобильных людей.

Основной и разминочный стадионы соединят крытым переходом под трибунами. На малом стадионе постелют беговые дорожки, обустроят секторы для метания диска, молота, копья и толкания ядра. Для футболистов тут появится натуральное покрытие, для альпинистов – крытый скалодром.

 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: belta.by.