Президентом Гарвардского университета стал сын минчанина
9
13.02.2018
За день

Президентом Гарвардского университета стал сын минчанина

 

 

11 февраля на официальном сайте Гарварда заметка о том, что новым президентом одного из лучших университетов мира стал юрист, экономист и писатель Лоуренс Шелдон Бакоу (Lawrence Seldon Bacow). В тот же день история о том, как Гарвард искал своего нового президента и как тот встречался с прессой после своего назначения.

В ней говорится, что отец Бакоу эмигрировал в США из советского Минска, чтобы избежать «погромов». Его мать с парой вещей попала в США на корабле. Она единственная из своей семьи, кто выжил в концлагере Освенцим, и единственная еврейка, которой удалось спастись из своей деревни.

Лоурен Бакоу родился в Детройте в 1951 году. Сначала он получил степерь бакалавра экономики в Массачусетском технологическом институте, потом степень PhD в Гарварде, но вернулся в Массачусетский институт работать профессором. До 2011 года Бакоу был президентом частного исследовательского университета Тафтса, из которого и ушел в Гарвард. В должность нового президента Гарвардского университета Бакоу вступит 1 июля 2018 года.

 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: harvard.edu.