Минчанин украсил двор камнями, но ЖЭСу не понравилось
7
13.02.2018
За день

Минчанин украсил двор камнями, но ЖЭСу не понравилось

 

 

Жилец дома №78 на проспекте Независимости за собственные деньги привез во двор валуны и обустроил клумбы, но ЖЭС встретил инициативу горожанина гневно, портал «Минск-Новости».

Минчанин Юрий привез во двор в центре несколько больших камней из карьера за городом, потом привез землю и посадил цветы, а еще вымостил плиткой часть тротуара. Сосед Александр взял пример и тоже привез на клумбу камни. Правда, местный ЖЭУ альпийской красоты не понял и повесил объявление: если «дизайнеры» не найдутся, камни утилизируют.

Оказалось, что у коммунальщиков к жильцу Юрию претензий нет: он строитель и знает, что такие работы требуют согласования. А вот Александру теперь придется получить разрешение на благоустройство придомовой территории.

– Инициативы горожан мы поддерживаем, но в любом случае работы должны быть согласованы. Правильно поступил сосед Александра Степановича, который получил необходимые разрешения. Мы, кстати, оказали ему некоторую поддержку: например, по его просьбе произвели обрезку деревьев. А пройти все согласования нужно хотя бы потому, что неправильно посаженные деревья или кустарники могут повредить проходящие под землей инженерные сети. Да и с возможным ремонтом сетей могут возникнуть проблемы, если к ним будет затруднен доступ, – прокомментировала инженер отдела по благоустройству и санитарному содержанию КУП «ЖКХ Первомайского района г. Минска» Карина Шпудейко. 

 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: minsknews.by.