«Евроопт» открывает в Минске новую сеть магазинов косметики и бытовой химии

13.04.2018
Интересное  
 
9
Рубрика За день

«Евроопт» открывает в Минске новую сеть магазинов косметики и бытовой химии

Недавно минчане обнаружили в своих почтовых ящиках буклеты «Евроопта» с листовками неизвестной пока что сети магазинов «Магия». TUT.BY , что это за сеть и что там будут продавать.

НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

0

 

Недавно минчане обнаружили в своих почтовых ящиках буклеты «Евроопта» с листовками неизвестной пока что сети магазинов «Магия». TUT.BY , что это за сеть и что там будут продавать.

Над сетью магазинов косметики, парфюмерии и бытовой химии «Магия» в «Евроопте» начали активно работать еще в конце прошлого года. Развивает сеть компания «Розничный стандарт».

Магазин «Магия» в Могилеве.

TUT.BY поговорил с директором «Розничного стандарта» Сергеем Бушиным, который рассказал, что открытие «Магии» – логичный шаг в развитии розничных продаж и ни в коем случае не уход от антимонопольных ограничений.

– Рынок косметики, бытовой химии и товаров для дома в Беларуси все еще не насыщен. Мы видим отличный спрос на такие товары в сети «Евроопт», у нас есть необходимая экспертиза для быстрого развития, и поэтому этот рынок – рынок дрогери – стал нашей целью, – рассказал Бушин.

В Минске уже работает один магазин сети, остальные – более 20 – открылись в областных и районных центрах. В июне в нашем городе собираются открыть флагманский объект – магазин площадью более 2000 квадратных метров на Монтажников, 2, рядом с первым гипермаркетом «Евроопт» и офисом «Евроторга». До конца года сеть собираются расширить до 80–100 магазинов с инвестициями в размере более трех миллионов долларов.

Бушин рассказал, что «Магия» не повторяет ассортимент «Евроопта»:

– В универсальном магазине при формировании ассортимента непродовольственной группы мы исходим из удовлетворения базовых потребностей покупателя. В «Магии» же другие покупатели и цели визита, поэтому там представлен гораздо более широкий ассортимент товаров в таких категориях, как «красота», «чистота» и «товары для дома».

Он добавил, что особенностью новой сети будет и то, что «Евроторг» начнет импорт товаров эксклюзивно для «Магии», то есть многих товаров больше нигде в Беларуси будет не найти.

 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: TUT.BY.

13.04.2018
Интересное  
 
9
0
КОММЕНТАРИИ
"Рынок косметики, бытовой химии и товаров для дома в Беларуси все еще не насыщен."
Ммммм, куда ни глянь - Остров чистоты, если не Остров, то Мила.
ОТВЕТИТЬ
Виолетта Усложнённая 13-04-2018, 11:55
+34 35 1
Мил и островов-то много, но ассортимент там сильно ограничен. Все в формате "у дома".
ОТВЕТИТЬ
Ограничен??? ВЫ серьёзно????
ОТВЕТИТЬ
Виолетта Усложнённая 13-04-2018, 19:57
+5 5 0
Вполне. Вот прям последний пример - искала пудру, белорусскую, ничего особенного. В 4х милах! пробник есть - пудры нет. Нашла в итоге в "дочке" ЦУМа возле дома. В милах есть всего по чуть-чуть. В ОС выбор бытовой химии поинтереснее, но с косметикой - то же самое. Все какими-то обрывками.
ОТВЕТИТЬ
Екатерина 13-04-2018, 12:33
+16 18 2
"рынок дрогери" - блин... Ну блин!
ОТВЕТИТЬ
Екатерина 13-04-2018, 13:26
+4 8 4
имхо, острова чистоты и милы достаточно. вряд ли ассортимент в "магии" будет чем-то отличный от. ну или фишка в конкуренции по ценам.
а вот с точки зрения разграничения продуктов от бытовой химии - вполне ок, я за собой заметила, что ходить в продуктовые, где нет полок с резким запахом бытовой химии, как-то приятнее. хотя кому как, конечно же
ОТВЕТИТЬ
"Магия"... Назвали бы уже "Химия"))
ОТВЕТИТЬ
Магазинов много не бывает. Хорошо, что у Милы и ОЧ будет конкуренция.
ОТВЕТИТЬ
Остров Чистоты и есть сеть евроопта
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY