Wi-Fi не будет. Пять новостей о минском метро

12.02.2018
Интересное  
 
9
Рубрика За день

Wi-Fi не будет. Пять новостей о минском метро

Сегодня газета «Беларусь Сегодня» интервью с директором Минского метрополитена Владимиром Сотниковым, который рассказал, как будет развиваться столичная подземка.  

НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

0

 

Сегодня газета «Беларусь Сегодня» интервью с директором Минского метрополитена Владимиром Сотниковым, который рассказал, как будет развиваться столичная подземка.
 

Вагоны забрендируют, если найдутся спонсоры

Сегодня в Минске на вагонах нескольких составов есть изображения, которые появились благодаря Нацбанку, «Беларусбанку», Национальному художественному музею и МТС, а еще один состав оформили бразильские граффитисты в рамках фестиваля Vulica Brazil.

– Тематических поездов, как, например, в Москве, где полностью брендировали составы в разных эпохах, с известными цитатами классиков, у нас пока нет. Что касается брендирования вагонов, то мы всегда готовы к предложениям тех, кто хочет это сделать за свои средства, – говорит Владимир Сотников.


Круглосуточных перевозок не будет

Минское метро вряд ли будет открыто для пассажиров 24 часа в сутки. По словам директора метрополитена, перевозить в ночное время «десяток пассажиров» нецелесообразно. Это значит, что в ночной перерыв – с 00:40 до 05:30 – метро работать не будет.

– Как только последний поезд приходит в депо, начинается другая работа. Осмотр тоннелей, станций, оборудования, сооружений, путевого хозяйства. Есть специалисты (например, служба пути и тоннельных сооружений вторая по численности у нас), в задачи которых входит осмотр. Им это необходимо сделать всего за 4,5 часа, пока нет пассажиров, – объяснил директор метрополитена.


Даже старые станции приспособлены для людей с инвалидностью

При строительстве первой линии метро безбарьерной средой фактически никто не занимался, но все новые станции проектируются с лифтами. Чтобы люди на колясках или с другими особенностями могли пользоваться метро, сотрудники метрополитена оборудовали подъемники. На сайте метрополитена есть полная детализированная интернет-карта того, как можно двигаться.

– На той же станции «Першамайская» появился вертикальный подъемник для людей с инвалидностью, то есть от земли до уровня платформы. А на «Кастрычніцкай» – от земли до уровня кассового зала. Сделать так же на других станциях не позволяет проект, – говорит директор.


Wi-Fi в метро не будет

В вагонах минского метро не появится интернет: это посчитали нецелесообразным. Результаты исследования в метрополитене говорят, что в среднем пассажир проезжает семь перегонов – станций, что занимает около 14-15 минут под землей.

– С учетом того, что у нас на станциях есть доступ к сети, а среднее время перегона – проезда от станции к станции – 1,5 минуты, возникает вопрос: это время без интернета никак не протянуть? Мы понимаем, что в Москве люди по 1,5–2 часа находятся в подземке в движении, но у нас ведь это не так, – пояснил Владимир Сотников.

Еще одна причина не подключать Wi-Fi – большой объем работ, который нужно проделать для того, чтобы под землей появился интернет: установка передающих сигнал станций с учетом того, что линии метрополитена имеют закругления, технические преграды и пр.


За сутки проводится более десяти тысяч досмотров

Сегодня в вестибюлях станций дежурят по два инспектора службы безопасности, один их которых следит за общим порядком, второй проводит досмотр более 10 000 раз в день. В результате выявляются тысячи запрещенных к перевозке предметов, среди которых пиротехника, ножи, боеприпасы, огнеопасные жидкости. Служба безопасности метро работает над обнаружением бесхозных и подозрительных предметов, а также не допускает к проезду пассажиров в состоянии алкогольного опьянения. Работа опасная – если помните, на днях писал о расследовании избиения охранника: на него напал пьяный мужчина, которого не пустили в метро. 

 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
12.02.2018
Интересное  
 
9
0
КОММЕНТАРИИ
Вернули бы старое время работы до 1 и то нормально было бы(
ОТВЕТИТЬ
ради тебя одного в час ночи состав туда-сюда гонять?
ОТВЕТИТЬ
Хочу Тракторрр 12-02-2018, 20:02
+25 27 2
Где они нашли среднее время перегона 1.5 минуты. Я как не засекала, минимум 2 минуты (исключая немига-купаловская и площадь якуба коласа-площадь победы)
ОТВЕТИТЬ
наблюдательный 12-02-2018, 21:50
+24 27 3
Письмо на Борисовскую спичечную фабрику: "Я 11 лет считаю спички в ваших коробках. Их то 59, то 60, и иногда и 58. Вы там е.анутые все что ли?
ОТВЕТИТЬ
смех сквозь слезы 12-02-2018, 21:23
+15 15 0
"второй проводит досмотр более 10 000 раз в день"
Один человек проводит 10 000 досмотров в день?
Что я только что прочитал?
ОТВЕТИТЬ
Счетовод 12-02-2018, 21:38
+21 23 2
1000 осмотров в день это сильно. Если принять рабочий день за 8 часов, означает что работник тратит на осмотр меньше 3-х секунд на человека и делает это один за одним без перерыва.
В книгу рекордов его!
ОТВЕТИТЬ
sharklasers 13-02-2018, 12:50
+2 2 0
Предположу что предложение составлено коряво. Наверное, имелось ввиду 10000 за день во всем метро. Т.е. 29 станций с двух сторон и 19 часов работает метро, то получается 10 человек в час проверяют. Это более реально.
ОТВЕТИТЬ
ava
это хорошо что вай фая не будет. Не хочется в микроволновке жариться
ОТВЕТИТЬ
так можно же старую добрую шапочку из фольги сделать, делов-то
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY