Коммунальщики рассказали, на что жалуются минчане

12.02.2018
Интересное  
 
5
Рубрика За день

Коммунальщики рассказали, на что жалуются минчане

Портал «Минск-Новости» , с какими заявлениями обращаются в единую диспетчерскую службу на номер 115 жители Минска.

НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

0

 

Портал «Минск-Новости» , с какими заявлениями обращаются в единую диспетчерскую службу на номер 115 жители Минска.

Больше всего горожане жалуются на темноту во дворах домов, где они живут. В графе «нет света под козырьком» над входной дверью в подъезд зафиксировано 13 522 обращения, а на отсутствие фасадного освещения пожаловались 4085 горожан. Еще около 2800 заявок поступило на отсутствие уличного освещения.

За все время существования портала 115.бел, с 1 ноября 2015 года до 30 января этого года, на «неисправность освещения на проезжей части» пожаловались 844 раза, а отсутствие дворового освещения вызвало недовольство 1808 человек.

Согласно регламенту работ Мингорисполкома, ответственные исполнители по запросам, поступившим на портал, должны устранить неисправности в течение 8 рабочих дней, если нет объективных причин для увеличения этого срока. «Мингорсвет» обычно справляется быстрее.

Специалист по обработке информации портала 115.бел Сузанна Лисовская рассказала, что в истории портала 115.бел есть даже свой «тролль». Пользователь каждый день присылает сообщения с фотографиями, указывая на карте место чаще всего сгоревшего светильника. В категорию «неисправное освещение на проезжей части» от него попали адреса по улицам Притыцкого, Бурдейного, Одоевского, снова Притыцкого, Евфросинии Полоцкой. Один раз его заблокировали, потому что в течение суток нельзя отправлять более 20 запросов, но он создал новый аккаунт и продолжил свою «рассылку». 

В «Центре информационных технологий Мингорисполкома» рассказали, как выглядит тройка запросов-лидеров на 115.бел. Самые частотные обращения, как ни странно, касается отсутствия освещения в подъезде, причем это не обязательно связано с тем, что люди не могут лампочку вкрутить сами. Во многих подъездах сделана противовандальная система или используются светодиодные лампочки, поэтому нужна помощь специалистов. На втором месте – уборка мест общего пользования от мусора. На третьем – ямы на дорогах. 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
12.02.2018
Интересное  
 
5
0
КОММЕНТАРИИ
так, а почему "тролль"? может, дело в неработающих светильниках?
ОТВЕТИТЬ
Аллилуйя 12-02-2018, 14:11
+2 2 0
ога. я им пишу, что мне темно около дома ходить, и нужен бы фонарь, они мне отвечают, что починено существующее освещение. Вот только там нечему было ломаться, потому что освещения там НЕТ. И тут же мою заявку удаляют. И кстати, куда писать за долгостой, который по техпаспорту должен быть окончен в 2015?
ОТВЕТИТЬ
Екатерина 12-02-2018, 18:06
Комментарий ожидает проверки модератора.
ОТВЕТИТЬ
ava
Жалуются? я то думал, что минчане сообщают о проблемах в городе/во дворе, оставляют заявки чтобы эти проблемы решили. а редакторки определили, что они жалуются. ну ок.

"Пользователь каждый день присылает сообщения с фотографиями, указывая на карте место чаще всего сгоревшего светильника."
"тролль" сообщает о несуществующих проблемах? вроде нет, раз берут в работу заявки. так может тролли - это ответственные службы да ЖЭСы, раз у них столько всего не работает на их же территории?
ОТВЕТИТЬ
Комментатор 12-02-2018, 22:44
0 0 0
Ой вот еще один комментатор балабол, аж 3 абзаца критики навалял. А вот сам бы взял и написал хоть одну жалобу на существующую проблему.
ОТВЕТИТЬ
ava
взял и написал. а ты? )
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY