Пивной бренд сделал рекламу про грудь своей сотрудницы

16.04.2018
Интересное  
 
31
Рубрика За день

Пивной бренд сделал рекламу про грудь своей сотрудницы

1
В конце прошлой недели один из пивных брендов решил отличиться: в собственном паблике «ВКонтакте» предложил подписчикам узнать правильный размер груди одной из девушек-промоутеров, которая работает на дегустации пивного бренда.

НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

0

 

В конце прошлой недели один из пивных брендов решил отличиться: в собственном паблике «ВКонтакте» предложил подписчикам узнать правильный размер груди одной из девушек-промоутеров, которая работает на дегустации пивного бренда.

Опытные читатели наверняка и сами уже могут объяснить, почему такая реклама никуда не годится. Но никогда не будет лишним повторить: сексистская реклама – это плохо. И сейчас феминистка вам все объяснит.

 

ЕЛЕНА ОГОРЕЛЫШЕВА
магистр Европейского гуманитарного университета, специализация: гендерные исследования; 
исследовательница, активистка культурно-просветительского учреждения DOTYK


Почему сексистская реклама – это плохо?

– Сексуальная объективация – это восприятие человека в качестве сексуального объекта без учета характеристик и качеств личности. Сексизм – дискриминация по признаку пола.

В этом посте бренд выясняет, какой размер груди у девушки-промоутера – и это каким-то образом должно быть про продукт.

Секс не продает

Посмотрите на рекламу еще раз. Вы все еще помните, что это про пиво? Или про грудь и девушку? Кого мы вспомним через день: пиво или девушку? Команда исследователей под руководством профессора рекламы Джона Виртца  данные из 78 исследований об эффективности сексуальных образов в рекламе и выяснила, что аудитория не склонна была вспомнить название бренда или купить продукт, если рекламная кампания апеллировала к сексуальным образам.

Сексистская объективирующая реклама продает дискриминацию

В этом посте бренд выясняет, какой размер груди у девушки-промоутера. Почему же он не предлагает выяснить размер члена гендиректора магазина, который заказал выпуск пива, или руководителя завода, который его выпустил? 

Обсуждать грудь безымянной девушки-промоутера – это смешно и весело, а половые органы статусного мужчины – неприлично и оскорбительно. Оглянитесь вокруг: это не единственная реклама в городе, безымянные молодые девушки и части их тела  на билбордах, призванных что-либо продать, – и так происходит не первый год. Таким образом реклама и средства массовой информации допускают и оправдывают неуважительное отношение к женщинам и их телам, что распространяется впоследствии на отношение в женщинам в обществе. Представьте на месте девушки вашу мать, дочь, сестру, подругу или себя. Кажется ли шутка все еще смешной?

Хайп или репутация?

Сексистская реклама не продает. Другое дело – обсуждения, которые возникают, если ваш креатив заметили СМИ и (или) феминистки. Там и название бренда может фигурировать, и полосу бесплатно выделят. Так зачем, спросите вы, я трачу свой выходной на этот комментарий и создание рекламы недобросовестному бренду? В цивилизованных странах бренд, дерзнувший заработать хайпа на сексистской рекламе, ждут большие репутационные потери, снижение лояльности покупателей и падение продаж. Я верю, что живу в цивилизованной стране.

 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
16.04.2018
Интересное  
 
31
0
КОММЕНТАРИИ
Сергей 16-04-2018, 10:10
+25 48 23
Четвертый.
ОТВЕТИТЬ
Передайте Огорелышевой, 16-04-2018, 12:26
+2 12 10
я - Зубков, у меня 32.
ОТВЕТИТЬ
Стесняюсь спросить 16-04-2018, 13:34
+5 10 5
32 сантиметра?
ОТВЕТИТЬ
Вот ты смешная ) 16-04-2018, 14:13
+6 8 2
Сказала бы ещё дюйма. Я - Зубков, повторяю ещё раз: у меня 32 зуба.
ОТВЕТИТЬ
Отростка?!!
ОТВЕТИТЬ
Не хочу читать что и почему, тем более мнение феминистки. Знаю одно, такая реклама привлекает внимание мужской части населения, вызывает негодование женской - реклама работает!
ОТВЕТИТЬ
Костян 16-04-2018, 10:25
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
Лучше бы пивной бренд рекламировал жирную задницу своего директора. Или отвисший пивной живот своего зама по маркетингу. Мне лично эта реклама противна. И девушке ((если этот квир был без ее согласия ) надо обратиться в суд. Не для наших трусливых мужиков эти красоты.
Щупайте груди сваих мадам апасля водяры, чарочники!
ОТВЕТИТЬ
Виталий 16-04-2018, 10:33
-51 56 107
Девушка работает промоутером. Её работа заключается в том, чтобы ходить, вывалив сиськи на всеобщее обозрение. Она согласилась на неё добровольно. Поэтому её сиськи все обсуждают. Работа гендиректора "Евроопта" или "Крыницы" заключается не в том, чтобы ходить, вывалив член на всеобщее обозрение. Поэтому их члены никто не обсуждает. Ещё ценные замечания от феминистки будут? Кстати, напоминаю модераторкам, что если сказать "грудь", сиськи от этого лучше не станут.
ОТВЕТИТЬ
Ну как добровольно? Все мы взрослые люди и все мы понимаем, что вопрос стоит достаточно категарично: или даёшь согласие, или мы слелаем так, что ты уволишься по собственному желанию и на грани нервного срыва.
ОТВЕТИТЬ
Виталий 16-04-2018, 17:44
+7 22 15
Ах, какая будет трагедия потерять такую прекрасную работу. Если мадам дорожит такой работой, феминистки явно недорабатывают)))
ОТВЕТИТЬ
Видимо, в твоем представлении, сотрудница, чтобы не быть уволенной, должна и минет сделать по первому зову начальника, и поехать на даче картошку ему выкопать ...
ОТВЕТИТЬ
Евгений 17-04-2018, 06:54
+3 3 0
Зачем картошку копать?
ОТВЕТИТЬ
читатель 16-04-2018, 20:30
+31 34 3
Виталий, как ваш комментарий связан с профессией - промоутер?
Промоутер (реклама) — частное лицо или группа лиц, занимающаяся целенаправленной рекламой товара. (Википедия). Главное - слово товар, а в данном случае - пиво.
Девушка проводит дегустации, а по ее костюму можно лишь предположить, что она создает образ боварской официантки в пабе. Ее работа никак не связана с сексуальным удовлетворением посетителей магазина.
Ведь если вы вызываете врача (скорую помощь), например, вы же не считаете, что они (врачи) стал вашими сексуальным рабами? (Ведь они приехали по вызову).
ОТВЕТИТЬ
читатель 16-04-2018, 20:32
+1 1 0
баварской*
ОТВЕТИТЬ
комментаторка 16-04-2018, 20:50
-1 2 3
Потому что хостес, а насамомделе booth babe.
ОТВЕТИТЬ
Виталий 17-04-2018, 15:40
-3 2 5
Слушайте, давайте без детского сада! Все понимают, чего хотят организаторы, одевая мадам в такой костюм. Если до Вас или до мадам это не очевидно, то видимо только на работу промоутера Вам и или ей и стоит рассчитывать.
ОТВЕТИТЬ
мда. до цивилизованной страны нам как до плутона. и комментарии выше это подтверждают.
ОТВЕТИТЬ
Даже в рамках галактики, до Плутона всего ничего.
А в масштабе вселенной - это наш дом ))
ОТВЕТИТЬ
"Почему же он не предлагает выяснить размер члена генерального директора сети магазинов «Евроопт» Андрея Зубкова или генерального директора ОАО «Криница» Александра Кижука? "

Тысяча чертей!!! Какой хайп пропадает!!!!
А что, если устроить баттл между данными особами? Длина, толщина, цвет, эстетическое восприятие? Ну, и стишок напоследок, чтобы добавить интеллектуальности действу.

Один затык - кого в судьи звать...
ОТВЕТИТЬ
Читатель 16-04-2018, 14:08
+35 45 10
Секс продаёт хорошо, но там где он к месту: бельё, тренажёрный зал, салон красоты и т.д. В данной рекламе он отвратителен, разве что продавец намекает: от злоупотребления их пивом у мужиков вырастут такие же груди.
ОТВЕТИТЬ
Лучше про сиськи, чем про пиво. Имхо.
ОТВЕТИТЬ
комментаторка 16-04-2018, 17:35
-7 6 13
Обсуждать пипку статусного мужчины - это фрейдизм, а не неприлично.
И со вторым доводом срочно нужно что-то делать, потому что в огороде бузина, таким образом в Киеве дядька. Думаю, магистрка Европейского гуманитарного университета по специальности гендерные исследования здольная в монографию. Или нет?
ОТВЕТИТЬ
Сексизм плохо, а геи с тортами - хорошо, все понятно авторки.
ОТВЕТИТЬ
"Cексистская реклама – это плохо. И сейчас феминистка вам все объяснит."
Орнул. Это как у поехавшего вегана спрашивать хорошо ли есть мясо или нет.
ОТВЕТИТЬ
ava
Да все ж просто:
Есть глупые мужчины, которых забавляет голосование вконтике "про размер сисек какой-то телки"
Они никуда не исчезнут . Они плоды любви между тупицами.
Умные женщины даже не станут поддерживать с такими разговор.
Но зато глупые женщины, неспособные ничем заинтересовать умного мужчину, от безысходности сразу же позволят тупицам мять их сиськи и обсуждать их отправку к плите .
Таким образом , за неимением опыта общения с умными женщинами, тупые мужчины убеждены, что все женщины тупые .
Соответственно, тупые женщины, не испытав ни разу знаков внимания от воспитанных умников, убеждены, что все мужчины одинаковые и с их тупыми шутками ничего не сделать .
Вопрос не в сексизме, а в самоуважнии.
Можно обижаться на тупиц сколько угодно и по любому поводу, они всегда выкинут что -нибудь новенькое.
Выходит, что данная статья направлена не против сексизма, а против тупости и невоспитанности. В таком случае, при чем тут феминизм?

ОТВЕТИТЬ
Евгений 17-04-2018, 07:01
-10 7 17
Женский мозг меньше мужского на 120 гр.
ОТВЕТИТЬ
Женский мозг меньше мужского на 120 гр, а вес мозга слона более 5 кг
ОТВЕТИТЬ
Виолетта Усложнённая 17-04-2018, 09:34
+10 10 0
И размер ноги у женщин тоже меньше.
ОТВЕТИТЬ
предлагаю принять резолюцию в такой редакции-данная статья направлена против тупости авторки данной статьи
ОТВЕТИТЬ
Евгений 17-04-2018, 06:53
-1 0 1
Зачем картошку копать?
ОТВЕТИТЬ
по-моему Огорелышева завидует тупо тому, что у нее нет ни сисек ни члена. Пусть этот вопрос научно исследует и опубликует результаты.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY