Здание Молодежного театра на Машерова наконец отреставрировали
12
10.02.2018
За день

Здание Молодежного театра на Машерова наконец отреставрировали

 

 

Завершилась реконструкция одной из минских театральных площадок: со дня на день планируется ввести в эксплуатацию бывшее помещение Молодежного театра на проспекте Машерова, 33,  агентство «Минск-Новости».

Здание театра было построено еще в 1956 году – тогда в нем открылся кинотеатр «Спартак». 30 лет спустя, в 1987-м, его реконструировали и передали новообразованному Молодежному театру. Правда, помещение оказалось не слишком большим для постоянно действующей труппы, поэтому спустя несколько десятилетий городские власти запланировали масштабную реконструкцию здания с расширением площадей. Она началась в 2009-м, но позже была приостановлена, поскольку проект вызвал протест минчан. Театр располагался рядом с бывшим Сторожевским кладбищем, и горожане опасались, что строители потревожат старые захоронения. В итоге здание решили обновлять, но не расширять так основательно, как планировалось изначально.

Предполагалось, что площадка станет репетиционной и дополнительной сценой Молодежного театра, но позже коллектив основательно обосновался в отреставрированном Дворце культуры строителей на улице Козлова, 17. Сегодня известно, что здание передают ГУ «Минскконцерт», комментируют ситуацию в УКС Центрального района.

В оформлении фойе использовали 3 цвета: белый, черный и красный, а еще сделали подвесной потолок. Зрительный зал теперь рассчитан на 180 посетителей, сделано 4 места для людей с ограниченными физическими возможностями. 

На втором этаже размещаются служебные кабинеты, гримерные, несколько репетиционных, небольшое артистическое фойе. Есть в здании и мансардный этаж, где оборудованы хореографический зал, костюмерная и реквизиторская и другие служебные помещения.

 

 

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: «Минск-Новости».